Вольф: «Мерседес» переживал за шины во время гонки в Спа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
4
часов
0
2
минут
5
6
секунд
4
7
 
xpbimages.com

Вольф: «Мерседес» переживал за шины во время гонки в Спа

Это был 50-й победный дубль «Мерседес» с момента его возвращения в Формулу-1 в качестве заводской команды в сезоне 2010 года. Но это была не легкая прогулка по трассе Спа-Франкоршам, говорит руководитель команды Тото Вольф. Напротив: на заключительных этапах Гран-при Бельгии была легкая дрожь.

Ранняя замена шин из-за машины безопасности после аварии Антонио Джовинацци и Джорджа Рассела в конечном итоге поставила «Мерседес» в затруднительное положение.

Вольф сказал: «В конце концов, это было совершенно маргинально для стратегии одного пит-стопы. У нас совсем не было резины в концовке».

И у Льюиса Хэмилтона на первой позиции, и у Валттери Боттаса на второй были бесконечные вибрации. Соответственно, на мостике «Мерседес» были большие опасения.

«Конечно, шины могут выйти из строя за одну секунду», — объясняет Вольф. «У вас спускает колесо, и вы проигрываете гонку». Поэтому он описывает последние круги гонки как критические. «Это был тот случай, когда нужно было доставить машины домой. Вы видели это в концовке, когда Риккардо иногда был на три секунды быстрее, чем первая тройка. Такой темп был возможен, но тогда вы сильно рискуете. В остальном у нас не было проблем и наш темп был хороший. У нас были резервы».

И Макс Ферстаппен на третьем месте никогда не представлял серьезной угрозы для «Мерседес», потому что Хэмилтон и Боттас было быстрее, чем гонщик «Ред Булл».

Но Вольф считает: «Ред Булл» мог бы заставить нас остановиться. В какой-то момент мы были всего на 1,2 секунды впереди Макса. Промежуток при подрезке составлял бы две секунды. Он выиграл бы позицию и, возможно, был бы за Льюисом. Мы бы среагировали, но был риск того, что мы могли бы закончить гонку на первом и третьем местах, вместо победного дубля».

Также Вольф рассказал о радио-переговорах с Боттасом, которому не разрешили использовать обгонную кнопку для борьбы с Хэмилтоном: «Между нашими двумя гонщиками нет никаких правил. Им разрешено бороться в гонках. Утром мы договорились и обсудили, что у нас есть ограниченное количество использования обгонной кнопки, и что мы постараемся не использовать ее друг против друга, потому что всегда есть риск того, что это понадобится против Макса или любой другой машины. Итак, это то, о чем мы говорили, и с Валттери возникло простое недопонимание между ним и его инженером. И поэтому мы повторили это».

Но а пока «Мерседес» увеличил лидерство в Кубке конструкторов почти до 100 очков. Боттас догнал Ферстаппена в личном зачете пилотов, но остался третьим, с отставанием от Хэмилтона в 50 очков.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X