Вольф извинился перед Хэмилтоном за неуправляемый «Мерседес» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Вольф извинился перед Хэмилтоном за неуправляемый «Мерседес»

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф извинился перед Льюисом Хэмилтоном за то, что предоставил ему неуправляемую машину в ужасный гоночный день для команды в Имоле.

Хэмилтон застрял вне очков на протяжении всего Гран-при Эмилии-Романьи, обнаружив, что его обогнал будущий победитель гонки Макс Ферстаппен на пути к разочаровывающему финишу на 13-м месте. Этот результат был лишь вторым случаем после Гран-при Испании 2013 года, когда Хэмилтон был классифицированным без очков, наряду с его 15-м местом в Азербайджане в прошлом сезоне после его блокировки колес на рестарте.

В то время как его партнер по команде Джордж Рассел поднялся на пять позиций на первом круге, семикратный чемпион мира не смог добиться такого же прогресса и на протяжении большей части гонки застрял позади Лэнса Стролла и Пьера Гасли.

Таким образом, Вольф принес извинения по командному радио после пересечения финишной черты.

«Льюис, привет, прости за то, что тебе сегодня пришлось пилотировать такую машину. Я знаю, что это невозможно, и это не то, что мы заслужили в результате», — сказал Вольф. «Это была ужасная гонка».

«Не беспокойся, Тото», — ответил Хэмилтон с отчаянным голосом. «Давайте продолжать усердно работать».

«Очень плохо», — добавил Вольф в Sky Sports F1, когда его спросили о гонке Хэмилтона. «Его зажал «Альпин», два других вагона (Эстебан Окон и Гасли) подрезали, а обгон был просто невозможен, когда вы едете в поезде DRS. Мы видели с Джорджем, как машина может ехать, если она находится в свободном воздухе, но мы недостаточно хороши для чемпиона мира, не достойны для чемпиона мира. Нам просто нужно исправить машину».

В конце концов, Рассел принес «Серебряным стрелам» солидный результат, поднявшись на четвертое место после позднего разворота Шарля Леклера в Имоле — с 12-очковым отрывом, представляющим наилучший возможный индивидуальный результат для «Мерседес» после, возможно, их худшего уик-энда в сезоне.

«Джордж очень хорошо пилотировал машину, учитывая машину, которая у него была», — сказал Вольф. «Мы пропустили настройку его переднего закрылка на пит-стопе. Это означает, что у него была машина, настроенная на дождевую трассу, а не на сухую, и он держался хорошо. Действительно, очень хороший драйв».

«Мерседес» хорошо осознает стоящую перед ними задачу справиться с дельфинированием на своей машине, при этом уровень подпрыгивания оказывается неудобным для пилотов и усугубляет общую нехватку скорости в W13 по сравнению с «Феррари» и «Ред Булл». И Вольф знает, что именно здесь необходимо найти решение к первому Гран-при Майами, который состоится через две недели.

«Мы собираемся присмотреться к Майами», — подытожил Вольф. «Думаю, мы можем сделать шаг в понимании машины, а это уже другой день. Нам просто нужно больше понять и внести в машину обновления, которые исправят подпрыгивания».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X