Вольф: «Хэмилтон выглядел так, будто у него машина, способная выиграть чемпионат мира» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

Вольф: «Хэмилтон выглядел так, будто у него машина, способная выиграть чемпионат мира»

По словам руководителя команды Тото Вольфа, выступление «Мерседес» на Гран-при Испании показало, что у команды возможно, самая быстрая гоночная машина на сегодняшний день.

Джордж Рассел финишировал третьим, сохранив лидерство в гонке, опередив Макса Ферстаппена на одном этапе гонки. Льюис Хэмилтон восстановился после столкновения на первом круге с Кевином Магнуссеном из «Хаас» и финишировал пятым, несмотря на проблемы с силовым агрегатом на последних кругах.

В эти выходные команда представила значительное обновление своих машин «W13», которое, по словам Вольфа, значительно улучшило скорость «серебряных стрел».

«Мы буквально учимся, делая», — сказал Вольф. «Эти правила в некотором смысле застали нас врасплох, и шаг за шагом мы понимаем, что нам нужно сделать, чтобы вернуть скорость в машину. В этот уик-энд мы сделали еще один большой шаг, возможно, вдвое сократили отставание от лидеров. Но, тем не менее, предстоит еще многое сделать, чтобы быть на высоте в бою».

Вольфа особенно воодушевила попытка Хэмилтона восстановиться: «Вместе с Льюисом у нас сегодня была, наверное, самая быстрая гоночная машина. В конце он отставал на 15 секунд, и он догнал всех, на некоторых этапах гонки он был самым быстрым. И это показывает потенциал, которым обладает машина».

После своего опыта в Джидде, где он стартовал 15-м и финишировал только 10-м, Хэмилтон опасался, что больше не сможет набрать очки в Испании, и предположил, что лучше сохранить двигатель. Вольф сказал, что его набор очков был результатом повышения морального духа.

«Динамика между гонщиком и командой — это то, что настолько важно, что это ясно», — сказал Вольф. «Попадание в аварию на ранней стадии гонки, и вы говорите себе: «Нет, снова», и вы не участвуете, потому что я думаю, что он отставал от последних машин на 38 секунд или около того после его остановки, и это, по сути, игра окончена. Но то, что он сделал потом, показав этот очень хороший темп, было важно не только для его морального духа, но и для нашего. И кто бы мог подумать, что он долез до четвертого места, пока не всплыла проблема. Это выглядело как гоночная машина, способная выиграть чемпионат мира, на которой он ехал, что было бы невозможно в предыдущих гонках. Это напомнило мне прошлый год и годы позапрошлого, когда наша машина была на высоте. И конечно же гонщик».

Однако Хэмилтона попросили использовать только 50% газа на последних кругах из-за проблемы с силовым агрегатом, из-за которой он опустился на пятое место после Карлоса Сайнса из «Феррари». Рассела попросили сделать аналогичный ход, но он остался третьим.

«Есть некоторые опасения», — признался Вольф. «У нас была утечка воды в машине Льюиса и общий перегрев машины Джорджа, и это настораживает. Но нам, очевидно, нужно посмотреть на аппаратную часть, после чего мы сможем сделать выводы».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X