Вольф: Гутьеррес не смог бы выступить в Сильверстоуне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
0
часов
2
3
минут
1
1
секунд
4
6
 
xpbimages.com

Вольф: Гутьеррес не смог бы выступить в Сильверстоуне

Тото Вольф говорит, что «Мерседес», возможно, придется пересмотреть свой состав резервных пилотов после того, как обнаружилось, что Эстебан Гутьеррес не имел права участвовать в Гран-при.

У «Мерседес» Гутьеррес и гонщик Формулы E Стоффель Вандорн являются официальными резервными пилотами, а в рамках договоренности «Рэйсинг Пойнт» и «Макларен» также могут обращаться к их услугам.

«Рэйсинг Пойнт» потребовалось заменить Серхио Переса на Гран-при Великобритании, и Гутьеррес был в резерве, пока команда не достигла соглашения с Нико Хюлкенбергом.

Но Вольф из «Мерседес» говорит, что из-за изменения правил суперлицензии Гутьерресу потребовалось бы 300 км пробега, прежде чем его допустили бы к гонкам.

Гутьеррес не участвовал в гонках Формулы-1 с финала сезона 2016 года, который стал его последним выступлением для команды «Хаас».

«Я думаю, что Эстебан был бы действительно сильным кандидатом на место в «Рэйсинг Пойнт», но, к сожалению, он не имел бы права выступить в Гран-при», — сказал Вольф. «В этом году действует новое правило, согласно которому, если вы не участвовали в гонках на машине Ф1 на официальных этапах в течение последних трех лет, вам необходимо пройти тест и проехать в не не менее 300 км. Это новое правило, которое вступило в силу в этом году, на которое мы особо не обращали внимания, потому что не думали, что гонщик Ф1, ранее имевший хороший послужной список, не сможет претендовать на участие в гонке. Так и получилось с Эстебаном, поэтому это одна из причин, почему «Рэйсинг Пойнт» выбрала другой вариант — хороший вариант — в лице Нико Хюлкенберга. Сейчас мы должны проанализировать, что это значит для нас. Жаль, что мы не сможем дать возможность Эстебану выйти на старт, ведь он многое сделал для команды. Конечно, я не жду, что нам понадобится резервный гонщик, но если это произойдет, у нас должно быть другое решение».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X