Вольф: «Феррари» не позволила бы мне возглавить Формулу-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
0
6
минут
1
5
секунд
4
7
 
xpbimages.com

Вольф: «Феррари» не позволила бы мне возглавить Формулу-1

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф говорит, что бывший босс «Феррари» Стефано Доменикали — подходящий человек, чтобы возглавить Формулу-1, но полагает, что Скудерия не позволила бы того факта, чтобы он сам занял эту должность.

Вольф подтвердил, что обсуждал эту должность с Ф1, но отрицал, что просил президента Liberty Media Грега Маффей об этой вакансии, которую в итоге занял Доменикали.

«Я думаю, что все знают, что вначале у меня были переговоры с Грегом, но они ни к чему не привели», — сказал Вольф. «Мы хорошо ладим, я очень уважаю Грега за то, чего он добился. Но мне нравится там, где я нахожусь. И я обнаружил, что мне так нравится секундомер — соревнования и гонки — что, где я нахожусь сегодня, мне приходится себя щипать каждый божий день. И, в конце концов, это все равно бы не получилось, потому что «Феррари» не позволила бы мне это сделать».

Вольф сказал, что он знает, что «Феррари» помешала бы ему занять эту должность, имея в виду право вето, которым они обладают в Формуле-1.

«У них есть право вето», — продолжил Вольф. «Я абсолютно это уважаю. Наверное, у меня были бы такие же мысли. В конце концов, может быть, другое решение, потому что у вас должен быть лучший парень, чтобы руководить спортом, но я думаю, что теперь у них есть этот лучший парень. Стефано — настоящий подарок. Это отличный ход от Liberty Media. Стефано — прежде всего человек с выдающейся индивидуальностью, цельностью и знанием спорта. Он был спортивным директором, руководителем команды, пережил как трудные времена, так и успешные. Он какое-то время участвовал в проекте «Audi» в Ф1 и в итоге стал тем человеком, который привел «Lamborghini» к потрясающим результатам и финансовым показателям. А еще, честно говоря, машины у них отличные. И я думаю, что он очень, очень хороший выбор для этой роли».

Тем временем «Феррари» подтвердила, что она бы заблокировала кандидатуру Вольфа на должность генерального директора Формулы-1. Об этом рассказал руководитель Скудерии Маттиа Бинотто: «У нас есть право блокировать кандидатов на роль руководителя Ф1. Наш выбор был бы не в пользу Тото, но это никак не связано с его личными качествами. Думаю, он бы справился не хуже Стефано. Мы считаем, что было бы некорректно, чтобы кто-то из действующих команд возглавил чемпионат. Мы бы использовали вето не только против Тото, но и против Кристиана Хорнера или даже меня, просто потому, что я являюсь руководитель «Феррари».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X