Вольф: Доминирование Хэмилтона не только потому, что он пилотирует «Мерседес» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
0
минут
4
8
секунд
0
9
 
xpbimages.com

Вольф: Доминирование Хэмилтона не только потому, что он пилотирует «Мерседес»

Достижение Льюиса Хэмилтона в том, что он сравнялся с рекордом побед Михаэля Шумахера, следует уважать, а не сбрасывать со счетов из-за качества машины, которая у него была, говорит руководитель команды «Мерседес» Тото Вольф.

Благодаря победе на Гран-при Айфеля, Хэмилтон сравнялся с 14-летним рекордом Михаэля Шумахера и теперь у них по 91 победе в Формуле-1. Он одержал большинство своих побед с тех пор, как присоединился к «Мерседес», но Вольф отверг утверждение, что он обязан своим успехом только машинам, которые его команда производила в последние сезоны.

«На мой взгляд, это не совсем справедливо», — сказал Вольф. «Победа в гонках и победа в чемпионатах всегда в этом виде спорта командная работа. Но вам нужно поставить себя в положение, в котором вы окажетесь в лучшей машине. В них можно увидеть множество талантов, а опытные гонщики иногда принимали неправильные решения, а не продуманные. И в этом отношении именно Льюис присоединился к нам в 2013 году, и именно он сидит в машине и может работать на ходу с помощью инструмента, который мы ему предоставляем. Но всегда это две части, которые являются частью одного целого. Мы не смогли достичь тех рекордов, которые у нас есть без него, и он, возможно, не смог бы достичь рекордов без правильной машины. Я не хочу слушать такие высказывания, вроде такого: «Он пилотирует «Мерседес», так что понятно, что он выигрывает так много гонок». Гонщики, которые так говорят, должны проанализировать, почему именно они не попали в «Мерседес».

Шумахер выиграл на 40 гонок больше, чем любой другой гонщик, когда он установил рекорд в 2006 году. Вольф признался, что ему трудно поверить, что Хэмилтон сравнялся с легендой автоспорта.

«Невероятно, что Льюис одержал 91 победу. Для меня Михаэль стоит превыше всего. Он икона», — говорит Вольф. «Уравнять этот рекорд и уравнять рекорд «Феррари» в прошлом году — это почти сюрреалистично. Но рекорды должны быть побиты, и я думаю, что Михаэль тоже бы так сказал. И Льюис все еще в пути. Но, может быть, в детском саду или школе найдется кто-нибудь, кто однажды побьет рекорд Льюиса. Так и должно быть в спорте».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X