Виссер: программа FIA и «Феррари» — «хороший шаг» на пути продвижения женщин в автоспорте | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
0
9
минут
1
7
секунд
2
0
 
xpbimages.com

Виссер: программа FIA и «Феррари» — «хороший шаг» на пути продвижения женщин в автоспорте

Бейтске Виссер, занявшая второе место в первом сезоне в истории женского чемпионата W Series в прошлом году, высоко оценила новую инициативу FIA и «Феррари» по продвижению женщин в автоспорт.

Программа «Girls on Track – Rising Stars», объявленная на этой неделе, даст 25 молодым женщинам возможность побороться за место в Ferrari Driver Academy, которая помогла таким гонщикам, как Шарль Леклер и Антонио Джовинацци, войти в мир Формулы-1.

«Я думаю, что это очень хороший шаг», — сказала Виссер. «Как и чемпионат W Series, они хотят продвинуть женщин дальше в автоспорте, и у этой новой программы, которую FIA и «Феррари» запускают вместе, у них одна единственная цель. Так что это здорово. Будем надеяться, что кто-то из девушек станут их выпускницами».

Виссер выступала после своего успешного старта в новом виртуальном чемпионате W Series Esports League, выиграв две из трех стартовых гонок в Монце. Несмотря на разворот на первом круге второй гонки с обратной стартовой решетки, она закончила этап на три очка впереди россиянки Ирины Сидорковой.

«Я всегда неплохо справлялась с симулятором», — говорит Виссер. «Когда я смотрю на прошлое, например, когда я выступала на машинах молодежных формул, я всегда была быстрее на симуляторе перед каждой гонкой. Я всегда была довольно хороша в этом деле. Сложно сказать о других, но я определенно приложила много усилий для таких результатов. Я знаю, что Ирина тоже много работала, и возможно, некоторые другие девушки тоже часами занимались работой на симуляторе».

В то время как чемпионат W Series отказался от планов провести второй сезон в этом году из-за пандемии коронавируса, Виссер вскоре должна возобновить гонки в реальных условиях: «Мне повезло, что у меня также есть контракт с «BMW», и они базируются в Германии — в пределах Европы, где мы гораздо свободнее в путешествиях, поэтому я скоро начну гоняться с ними. Так что я очень рада этому, по крайней мере, чтобы я могла продолжать выступать в реальных гонках».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X