Випс и де Врис поделились мыслями после дебютных тренировок Формулы-1 в Барселоне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Юри Випс, xpbimages.com

Випс и де Врис поделились мыслями после дебютных тренировок Формулы-1 в Барселоне

В первой тренировке гоночного уик-энда Гран-при Испании к схватке чемпионата мира Формулы-1 присоединились два новых лица — Юри Випс и Ник де Врис получили свои первые выезды в пятницу.

Пилот Формулы-2 Випс выступал с «Ред Булл», заменив Серхио Переса, и, хотя он финишировал в нижней части протокола, было понятно, что он не стремился к прямому темпу, а консолидировался и проверял свою работу на симуляторе. Эстонец чувствовал, что весь опыт в официальной тренировке был потрясающим, и, хотя это была напряженная сессия, он был доволен проделанной работой и полученными знаниями.

«Сегодня мой опыт был потрясающим», — сказал Випс. «Просто участвовать в уик-энде Гран-при — это невероятный момент. Когда об этом впервые объявили, я просто продолжал думать о том, когда я впервые начал заниматься картингом, и это было просто хобби, а теперь я собираюсь сесть в машину. Это была напряженная сессия, мы провели много аэродинамических тестов, поэтому мы никогда не планировали делать что-то на время. Я понимаю, почему Ф1 такая сложная, потому что эти сессии очень напряженные. Ты многому учишься, будучи молодым гонщиком, отправляющимся на гонки с командой — ты можешь не только услышать отзывы пилотов, но лично почувствовать, как ведет себя машина — это полезно для меня, но также полезно для работы, которую я выполняю на симуляторе».

Действующий чемпион мира Формулы E де Врис занял место Александра Элбона в «Уильямс», и голландец признался, что нервничал перед своей первой тренировкой в Формуле-1. Однако, как только козырек шлема был опущен, и он выехал на трассу, нервы исчезли, и он смог сосредоточиться на том, чтобы сделать свою работу как можно лучше, и финишировал на респектабельном 18-м месте, опередив Николя Латифи на такой же машине.

«Признаюсь, я очень нервничал перед тренировкой», — сказал де Врис. «Я участвую в гонках и борюсь за чемпионство вне Ф1, но дебют в Ф1 очень уникален и особенный, поэтому я очень благодарен за предоставленную возможность. Но когда вы садитесь в машину и заводите двигатель, вы забываете обо всем вокруг и остаетесь наедине с машиной. Все эти нервы уходят, и вы сосредотачиваетесь на своей работе. Было нелегко прыгать за руль, не зная ни машины, ни шин — все было новым, но я дал себе время адаптироваться и вполне доволен своим выступлением. Я всегда критично отношусь к себе, поэтому я думаю, что на столе было еще что-то, но я счастлив и доволен своим первым опытом с «Уильямс».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X