Вильнев обвинил Боттаса в аварии с Расселом в Имоле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Вильнев обвинил Боттаса в аварии с Расселом в Имоле

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев возложил вину за аварию на Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле на плечи Валттери Боттаса.

Хотя по общему мнению, это был гоночный инцидент, спровоцированный в основном неправильной оценкой ситуации от пилота «Уильямс» Джорджа Рассела, Вильнев задался вопросом, почему Боттас вообще боролся с пилотом «Уильямс».

Вильнев назвал гонщика «Мерседес» просто слишком медленным и считает, что это помешает Льюису Хэмилтону, поскольку финн не будет оказывать семикратному чемпиону поддержку, которая ему понадобится, чтобы победить Макса Ферстаппена в титульном сражении.

«Перес — новичок в команде «Ред Булл», но он уже сильнее Боттаса, который проводит свой пятый сезон в «Мерседес». Перес может помочь Максу больше, чем Боттас может сделать для Хэмилтона», — сказал Вильнев.

Хотя Перес боролся в гонке, финишировав за пределами очковой зоны на 11-м месте, в субботу он хорошо провел квалификацию, в результате чего квалифицировался вторым на стартовой решетке, тогда как Боттас был восьмым.

Поэтому Вильнев поставил под сомнение реакцию руководителя команды «Мерседес» Тото Вольфа на аварию Боттаса-Рассела, а также защиту финна.

«Я не совсем понимаю Тото Вольфа, который обвиняет молодого британца, юниора «Мерседес» Рассела. Боттас знал, что его потенциальный преемник вот-вот обгонит его, и рисковал попасть в серьезную аварию из-за своего легкого поворота вправо. Он не должен был этого делать в сложных условиях на трассе. Это показывает, насколько Боттас напряжен уже во второй гонке сезона. И лучше не станет. Потому что он просто слишком медленный. Если бы он не был таким, ему бы не пришлось защищать свою позицию против гонщика «Уильямс», — подытожил Вильнев.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X