Верляйн не вариант: «Хаас» объявит состав на 2020 год перед Сингапуром | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Паскаль Верляйн, xpbimages.com

Верляйн не вариант: «Хаас» объявит состав на 2020 год перед Сингапуром

Ситуация с составом американской команды «Хаас» становится все яснее и яснее. Еще до Гран-при Сингапура (20-22 сентября) будет принято решение о том, кто станет партнером по команде Кевина Магнуссена в 2020 году. Руководитель команды Гюнтер Штайнер рассказал об этом в эксклюзивном интервью подкаста Формулы-1 «Стартовая решетка».

«Мы надеемся объявить гонщика на следующей неделе», — говорит Штайнер, подтверждая, что, кроме Ромена Грожана и Нико Хюлкенберга, ни у кого шансов нет: «Между Нико и Романом мы не приняли окончательного решения, но оно скоро будет».

Факты с точки зрения Штайнера и владельца команды Джина Хааса на столе. В подкасте Штайнер подтверждает, что единственное, что остается сделать, — это проснуться однажды утром и почувствовать, какое направление является правильным для будущего.

Что касается переговоров с Хюлкенбергом, вопрос денег также, похоже, прояснился. Штайнер недавно предположил, что вы не можете позволить себе ни одного гонщика, который есть в данный момент на рынке. Но за последние три года Хюлкенберг заработал в «Рено» около 18 миллионов евро. Это, вероятно, делает его немного более гибким для его следующего контракта, тем более, что других вариантов в Ф1 пока нет.

«Я не хочу обсуждать финансы Нико. Мы даем то, что нас устраивает и он должен решить», — говорит Штайнер. «Речь идет не только о финансах и последних гонках, но и о команде для нас: чего мы достигли и чего мы хотим достичь?».

Грожану, босс «Хаас» спонтанно вспоминает: «Вверх и вниз, взлеты и падения». И: «Ромен хорош в хороший день, но иногда у него бывают дни, которые не так хороши и их бывает много, вот в чем проблема с ним».

Никаких шансов у гонщика-развития «Феррари» Паскаля Верляйна. Хотя Штайнер подтверждает, что немец был в списке кандидатов в 2017 году, но: «Он покинул Формулу-1 два года назад. Он приезжал в паддок пару гонок назад в Германии, поэтому он пришел ко мне в гости и спросил, есть ли возможность выступать за «Хаас» в 2020 году, а я сказал: «К сожалению, нет». По одной простой причине, что он не был в Формуле-1 в течение двух последних  лет. Мы определенно хотим кого-то, кто имеет опыт и находится в пелетоне в течение длительного времени».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X