Валттери Боттас: поул благодаря помощи Хэмилтона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, xpbimages.com

Валттери Боттас: поул благодаря помощи Хэмилтона

Все считали, что «Феррари» покорит первый ряд в Баку, однако теперь впереди две серебряные стрелы — Валттери Боттас впереди Льюиса Хэмилтона. Финн решительно настроен на победу.

Год назад только прокол не дал Валттери Боттасу выиграть в Баку. «Эта гонка должна мне кое-что», — говорит с тех пор финн. Благодаря поулу в хаотической квалификации на Гран-при Азербайджана он создал себе лучшую стартовую позицию. «Несмотря на то, что у меня все еще есть личные счета с Гран При, я знаю — я должен быть готов ко всему. Гран-при совершенно непредсказуем. Я знаю только одно: у нас есть хорошая машина, но гонка может быть настолько сумасшедшей, что даже самая быстрая машина не принесет вам пользы в конце. Я думаю, что эта гонка одна из самых сложных в этом году. Маленькая ошибка, заблокированное колесо, и ты в стене».

Валттери завоевал свой восьмой поул: «Я очень рад завоевать поул последним кругом. Этот круг был безупречно чистым. «Феррари» здесь очень сильная, но Леклерк оказался в стене. Мы делали то, что делали на гоночных выходных раньше — мы максимально использовали наши возможности после того, как на тренировках все говорило о поуле для «Феррари». В Баку нужно быть готовым ко всему, и даже если «Феррари» проиграла в квалификации.

Все зависит от каждой детали: я получил хороший слипстрим от Льюиса на длинной прямой на последней попытке, но этого было мало — нужно было идеально проехать круг и не допустить ошибку в поворотах. Каждая мелочь на этой гоночной трассе очень важна».

Это не только восьмой поул для 29-летнего финна, но и второй подряд после Китая четырнадцать дней назад, но первый в Баку.

Насколько сложно было справиться с падением температуры? Боттас: «Стало все сложнее и сложнее. Мы не должны были ехать в такой поздний час. Но как-то мне удалось сохранить температуру в шинах Pirelli. В таких условиях залогом успеха является температура шин. Я сам не знаю, как я это сделал, но я очень доволен».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X