В «Заубер» назвали причины аварии Маркуса Эриксона в Монце | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
1
минут
3
8
секунд
1
6
 
Маркус Эриксон, xpbimages.com

В «Заубер» назвали причины аварии Маркуса Эриксона в Монце

Швейцарская команда «Заубер» объяснила причины серьезной аварии Маркуса Эриксона во второй тренировке Гран-при Италии.

В самом начале второй тренировки произошла серьезная авария в первом повороте. Гонщик «Заубер» Маркус Эриксон начал торможение со скорости около 330 км/ч, после чего его болид резко кинуло в сторону защитного барьера, после чего он несколько раз перевернулся в воздухе. Машина получила очень серьезные повреждения, но к счастью со шведом все в порядке.

Как мы и предполагали, причиной аварии стала неправильная работа заднего крыла DRS, которое в момент торможения осталось открытым, из-за чего шведа выкинуло с трассы. Точно такая же проблема была и у его партнера по команде Шарля Леклерка, из-за чего монегаск пропустил часть тренировки, пока механики занимались ее решением.

Маркус Эриксон: «У меня был очень сильный удар во время аварии во второй тренировке. Но благодаря современной безопасности машин Ф1 я в полном порядке. Комсанда прилагает все усилия, чтобы восстановить машину к завтрашнему дню, так что с нетерпением жду возвращения на трассу».

Шарль Леклерк: «Неплохой день. Сегодня у нас было много проблем, но при всем этом мы показали хорошую скорость. Работа была продуктивной, несмотря на обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться. Завтра нам нужно также поработать, чтобы прогрессировать. Ну а самое главное, что с Маркусом после такой серьезной аварии все хорошо и завтра мы поборемся за достойный результат».

Руководитель команды Фредерик Вассер: «С Маркусом Эриксоном все хорошо и это сейчас самое главное. Мы нашли проблему из-за чего все случилось. Возникли проблемы с задним крылом DRS. В момент торможения оно не закрылось и осталось открытым, из-за чего машину выкинуло с трассы. Затем м обнаружили такую же проблему на машине Шарля и тут же зазвали его в боксы, чтобы исправить. Шарль неплохо провел сессию и был отлично сконцентрирован на своей работе. У нас неплохой потенциал, так что с нетерпением ждем завтрашний день».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X