В «Рено» ожидали больше от мексиканского Гран-при | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

В «Рено» ожидали больше от мексиканского Гран-при

Команда «Рено» ожидала большего от минувшего Гран-при Мексики на трассе имени братьев Родригес, заявил гонщик Нико Хюлкенберг, после того, как он и его партнер по команде Даниэль Риккардо финишировали с пятью очками.

Австралийский гонщик стартовал на 13-й позиции, пробившись на восьмое место. Пройдя своего партнера по команде на старте, ему удалось продержаться на жестких шинах в общей сложности 50 кругов. Хюлькенберг стартовал 12-м и финишировал десятым. Немец оказался на трассе за Даниэлем и готовился к финишу девятым, но инцидент с пилотом «Торо Россо» Даниилом Квятом означал, что он откатился на 11-ю строчку с оторвавшимся задним крылом. Квят был награжден 10-секундным штрафом за инцидент, что продвинуло Хюлкенберга на 10-е место.

«Сегодня мы определенно хотели добиться большего, поэтому расстраивает, что я добыл лишь одно очко. Возможно, мы были слишком заинтересованы в том, чтобы рано провести первый пит-стоп. На последнем отрезке гонки я немного боролся с машиной, пытаясь войти в правильный ритм», — сказал Хюлкенберг. «Не так уж много можно сказать об инциденте в последнем повороте. Я был на девятом месте, у меня было плохое сцепление, меня толкнул Даниил (Квят), и из-за разворота я оказался в стене. Это было обидно, потому что это стоило нам одного очка».

Риккардо, напротив, был рад финишировать в очках: «Хорошо финишировать в очках. Я мог бы заработать больше, если бы прошел Переса, но я просто не мог заставить его ошибиться. Я хотел попробовать его пройти в первом повороте, но не получилось, так как была блокировка и я поехал за поворот. Мы провели действительно сильный старт на жестких шинах Hard и это определило дальнейший исход гонки. Это был хороший день, ведь обе машины финишировали в очках».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X