В «Хаас» разочарованы итогами Гран-при Монако | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
1
минут
0
2
секунд
4
1
 
Ромен Грожан, xpbimages.com

В «Хаас» разочарованы итогами Гран-при Монако

От штрафных санкций до неблагоприятных обстоятельств: руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер оплакивал результат своей команды в воскресном Гран-при Монако, в котором на самом деле не так уж много было удачи на стороне американского коллектива.

Для начала, Кевин Магнуссен, который отстаивал свои позиции на ранних этапах гонок, потерял много времени, когда выехала машина безопасности после шести кругов. Датчанин провел пит-стоп и после рестарта оказался на 14-м месте с восемью машинами перед ним, которые не поехали в боксы, что решило его судьбу на оставшуюся часть дня. Чтобы добавить оскорбление к ране, Магнуссену дали пять секунд штрафа за то, что он срезал поворот и получил преимущество, которое откинуло его назад с 12-го места на 14-е.

Партнер по команде Ромен Грожан слегка спас день для «Хаас», обеспечив финиш в десятке и взял одно очко чемпионата, но француз также получил удар в видео пятисекундного штрафа за пересечение линии на выезде с пит-лейна. Как итог финиш девятым и в протоколе 10-й.

Гюнтер Штайнер: «Это была сложная гонка для нас, почти все, что могло пойти не так, пошло не так. Это Монако, хотя, я думаю, что были только обстоятельства, которые заставили нас набрать здесь только одно очко. Я даже не хочу вдаваться во все, что произошло, иначе вам придется написать книгу об этом. Очевидно, что мы не рады этому результату, но многие люди были бы счастливы, уйдя с одним очком. Мы очень расстроены этой гонкой. Что нас не расстраивает, так это скорость нашей машины, команды и наших гонщиков. Сегодня мы попали в обстоятельства, в которых мы не хотели быть, но мы знаем, что машина быстрее, чем показал результат. Это хороший момент, который стоит с нетерпением ждать, и я уверен, что мы восполним эту неудачу».

Ромен Грожан: «Это лучший результат, чем мы ожидали — это точно. Это была хорошая гонка. Мы попробовали другую стратегию. Я думаю, что Элбон держался слишком долго перед нами, и к тому времени, когда впереди никого не было, наши шины были изношены. Мы сделали все возможное, мы старались. Жаль, что я не смог оказаться перед Сайнсом, потому что у меня был намного лучше темп в то время гонки. Затем я получил штраф в конце. Я посмотрю повтор и я все еще думаю, что часть моего колеса касается линии, но я все равно получил штраф. В общем и целом, плохая суббота стоила нам очков».

Кевин Магнуссен: «Я действительно не знаю, что произошло, это была не та гонка, на которую мы надеялись сегодня. Мы отлично поработали вместе на этих выходных. Это были идеальные выходные до гонки. Обидно, но посмотрим, что сегодня пошло не так и почему это произошло».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X