«Уралкалий» требует от «Хаас» вернуть спонсорские выплаты за 2022 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

«Уралкалий» требует от «Хаас» вернуть спонсорские выплаты за 2022 год

Компания «Уралкалий», бывший титульный спонсор команды «Хаас» в Формуле-1, потребовал немедленного возврата средств, выплаченных за покрытие предстоящего сезона 2022 года.

На прошлой неделе «Хаас» объявила, что рассталась с компанией «Уралкалий» и российским гонщиком Никитой Мазепиным в преддверии новой кампании после военного вторжения России в Украину.

«Уралкалий», принадлежащая отцу Мазепина Дмитрию, опубликовала в среду заявление, в котором осудила решение «Хаас», заявив, что считает, что политика и спорт не должны переплетаться друг с другом.

«Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей калия, являющийся титульным спонсором команды «Uralkali Haas F1 Team», сообщает о том, что получил уведомление от команды о расторжении спонсорского договора в одностороннем порядке в связи с текущей геополитической ситуацией», — говорится в опубликованном заявлении «Уралкалий».

«Компания, вносящая существенный вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности, а также оказывающая значительную многолетнюю поддержку целому ряду спортивных ассоциаций, организаций и мероприятий как в России, так и за рубежом, расценивает решение команды как необоснованное и считает, что спорт должен всегда оставаться вне политики и не подвергаться давлению со стороны внешних факторов.

С учетом вышеизложенного, «Уралкалий» планирует защищать свои интересы в соответствии с применимыми юридическими процедурами, в том числе оставляет за собой право инициировать судебное разбирательство и требовать возмещения существенных уплаченных за сезон 2022 года сумм и понесенных убытков.

В связи с тем, что большая часть суммы за 2022 год по спонсорскому соглашению уже перечислена команде и соглашение прекращено «Хаас» до первой гонки сезона 2022, обязательства «Хаас» перед «Уралкалий» за 2022 год не исполнены. «Уралкалий» потребует незамедлительного возврата денежных средств. Возвращенные командой суммы и оставшаяся часть, которую планировалось использовать в рамках спонсорского контракта на 2022 год, будут направлены на создание фонда поддержки спортсменов We Compete As One».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X