Умер британский ветеран Формулы-1 Тони Брукс ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Тони Брукс, LAT

Умер британский ветеран Формулы-1 Тони Брукс

Тони Брукс, последний выживший победитель Гран-при Формулы-1 1950-х годов, скончался в возрасте 90 лет.

Шестикратный победитель гонок Формулы-1 был великим британцем в первое десятилетие чемпионата мира, побеждал как за «Vanwall», так и за «Ferrari» и финишировал вторым после Джека Брэбэма в чемпионской гонке 1959 года, но, возможно, недооценен в истории, учитывая уровень гонщиков, с которыми он выступал, например с такими, как его партнер по команде «Vanwall» Стирлинг Мосс.

Шокирующая победа в Гран-при Сиракуз вне чемпионата на «Connaught» положила начало карьере 23-летнего выпускника клубных гонок и студента-стоматолога в автоспорте на высшем уровне.

Его первый сезон в Формуле-1 с «BRM» в 1956 году был прерван в его первом старте в чемпионате, когда застрявшая дроссельная заслонка в Сильверстоуне вызвала огромную аварию, в которой он был выброшен из своей кувыркающейся машины, и ему повезло, что он спасся только со сломанной челюстью.

Он перешел в «Vanwall» в 1957 году, где травма также нарушила его кампанию, но не помешала ему одержать первую победу в гонке чемпионата. Ожоги от аварии в Ле-Мане вынудили его передать свою машину партнеру по команде Моссу ​​на Гран-при Великобритании, где они вместе одержали победу.

Брукс был бы очень достойным чемпионом мира в 1958 году. Он финишировал всего в трех гонках, но выиграл их все — в Спа, Нюрбургринге и Монце. Это принесло ему третье место в чемпионате после пилота «Ferrari» Майка Хоторна и Мосса.

«Ferrari» подписала контракт с Бруксом на 1959 год после ухода «Vanwall» (хотя «Vanwall» по-прежнему выставляла для него машину на Гран-при Великобритании, когда «Ferrari» решила не участвовать), и он лишь с небольшим перевесом уступил титул Брэбэму, чей сын Дэвид описал Брукса как «настоящего гонщика-джентльмена», который был таким же быстрым, как и все в его дни.

После этого карьера Брукса пошла на убыль. С ростом деловых интересов и видением гибели стольких друзей и соперников его форма была более приглушенной в течение двух последних сезонов, сначала с Купером из команды «Yeoman Credit», а затем с «BRM».

Он ушел после третьего места на Гран-при США 1961 года, уйдя из Формулы-1 в возрасте 29 лет, чтобы сосредоточиться на своем гаражном бизнесе.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X