«Уильямс»: второй сегмент для Рассела, ветер для Латифи | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
2
часов
1
1
минут
3
4
секунд
0
8
птнСубвск ПонВтр
26/17°C
28/17°C
28/18°C
29/18°C
27/17°C
 
xpbimages.com

«Уильямс»: второй сегмент для Рассела, ветер для Латифи

Квалификационная сессия для Гран-при Великобритании для «Уильямс» на трассе Сильверстоун имела как позитивные моменты, так и негативные.

Рассел и Латифи, и их команда «Уильямс» продолжают добиваться прогресса, особенно если учитывать показатели британского гонщика, так как канадец новичок и это будет лишь четвертая его гонка в Формуле-1.

Латифи квалифицировался на последнем 20-м месте — канадец шел с улучшением на своем последнем круге, но его развернуло в седьмом повороте, что означало, что он не улучшит свое время. В это время на быстром круге был и Рассел, который промчался под двойными желтыми флагами и прошел во второй сегмент, где был 15-м. Однако стюарды решили наказать британца штрафом в пять позиций и таким образом, он перемещается на последнее место стартовой решетки.

Джордж Рассел: «Мы должны быть довольны нашей работой. На трех минувших Гран-при подряд мы были быстрее в субботу и медленнее в воскресенье, поэтому мы постарались настроить машину больше для воскресенья, поэтому я был весьма удивлен тем, как мы сегодня выступили. Машина вела себя отлично и было очень весело ездить по трассе. Как только мы добираемся до второго сегмента, мы всегда хотим большего, но наша реалистичная цель состояла в том, чтобы быть в квалификации выше «Хаас» и «Альфа Ромео», потому что следующая команда, «Альфа Таури», была слишком далеко впереди. Я был доволен работой, которую я провел, так что посмотрим, что будет завтра».

Николя Латифи: «Мы сделали большую перезагрузку в машине за одну ночь, чтобы быть более конкурентоспособными. Машина вела себя намного лучше и была намного увереннее. Я очень разочарован в себе и в своей ошибке на последнем круге. Я был слишком жадным на газе, из-за чего меня развернуло, и плюс в том месте резко поменялся ветер. Думаю, если бы я проехал хороший круг, возможно, можно было пробиться во второй сегмент, потому что Джордж показал, что это возможно. У нас были некоторые сомнения в эти выходные о потенциале машины в квалификации относительно того, как это было в Будапеште. Это показывает, что даже на такой трассе, как Сильверстоун, мы все равно можем показать свой прогресс. Есть некоторые позитивные моменты, но собой я недоволен».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X