«Уильямс»: спасение благодаря партнерам из России? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Никита и Дмитрий Мазепины, LAT

«Уильямс»: спасение благодаря партнерам из России?

Модель Стролла делает школу? Лоуренс Стролл приобрел «Форс Индию» и посадил своего сына в машину, а команда теперь называется «Рэйсинг Пойнт». Дмитрий Мазепин покупает «Уильямс», чтобы посадить в машину сына Никиту?

Помните греховно дорогие частные тесты Формулы-1 Лэнса Стролла? Канадец пришел в Ф1 в 2017 году с большим количеством километров опыта за спиной. Поскольку наследник предпринимателя-миллиардера Лоуренса Стролла завершил тесты на многих трассах с «Williams FW36». Стролл был поддержан командой из 20 человек, которые приехали в Сепанг (Малайзия) и Остин (Техас), а пять инженеров «Мерседес» позаботились о двух двигателях, созданных специально для тестов.

В 2019 году мы можем стать свидетелями еще одного такого примера перекупки команды: гонщик Формулы-2 Никита Мазепин по ходу этого сезона будет пилотировать машину «Мерседес» 2017 года на частных тестах — будет 12 сессий.

Однако есть разница между молодым человеком из Москвы и молодым человеком из Монреаля: тогда Стролл был целенаправленно подготовлен к назначению боевого пилота в «Уильямс». Мазепин, однако, переедет с «Мерседес», так как он никоим образом не вписан в молодежную программу чемпионов мира.

Лоуренс Стролл попрощался с «Уильямс» и купил вместе с другими инвесторами «Форс Индию» в 2018 году. Вот чего хотел король удобрений Дмитрий Мазепин. Но британские управляющие банкротством выбрали Стролла и его партнеров, а российская компания «Уралкалий» затем подала иск в Высокий суд Лондона. Россияне придерживаются мнения, что внешние администраторы «Форс Индии» — «FRP Adivsory LLP» работали грязно. Дмитрий Мазепин к слову, основной владелец компании «Уралкалий».

Теперь Дмитрий Мазепин похоже, хочет начать следующий этап: журналист Motorsport.com Роберто Чинчеро сообщает: «Дмитрий Мазепин ведет переговоры о покупке гоночной команды Ф1 — «Уильямс» и, таким образом, в среднесрочной перспективе Формулы-1 безопасного места в машине для своего сына — Никиты».

«Уильямс» вполне может понадобиться такая денежная инъекция — Лоуренс Стролл и главный спонсор «Martini» попрощались с коллективом из Гроу после прошлого сезона.

Источник: Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X