«Уильямс» получила кредит под залог гоночного имущества | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
7
минут
3
6
секунд
1
7
 
xpbimages.com

«Уильямс» получила кредит под залог гоночного имущества

На этой неделе гоночная команда Формулы-1 «Уильямс» уволила большую часть своего персонала — отправила во временный отпуск. Клэр Уильямс в настоящее время подтверждает активные меры по финансовой поддержке команды и обеспечению ее будущего.

Большинство из 635 квалифицированных сотрудников «Уильямс» будут находиться в вынужденном отпуске до конца мая. Чтобы облегчить ежемесячный счет заработной платы в размере 5,5 миллионов долларов, руководительница команды Клэр Уильямс использует программу государственной помощи.

В ответ на кризис из-за пандемии коронавируса, правительство Великобритании запустило план по сохранению рабочих мест в результате пандемии коронавируса (CJRS). CJRS вступил в силу 1 марта и действует в течение трех месяцев (то есть до конца мая). Работодатели могут требовать 80 процентов своей месячной заработной платы в соответствии с CJRS, но не более 2500 фунтов стерлингов плюс взносы в пенсионный фонд.

Клэр Уильямс рассказала о ситуации в ее команде: «Мы сильно зависимы от призового фонда Формулы-1. Меньше гонок просто означает меньше денег. Мы ведем переговоры с руководством Формулы-1 о том, как будет распределен и каким будет фонд с учетом потерянных гонок в этом году».

Теперь дочь основателя гоночной команды сэра Фрэнка Уильямса подтвердила, как она хочет укрепить команду в финансовом отношении и тем самым обеспечить ее будущее.

«В конце 2019 года мы продали нашу дочернюю компанию «Williams Advanced Engineering» и начали процесс реструктуризации долга», — сказала Уильямс. «Мы работаем с консорциумом кредиторов. Этот новый кредитный пакет гарантирует нам финансовые ресурсы для продолжения нашей истории в Формуле-1».

В этом процессе принимают участие долгосрочный банковский партнер «Уильямс» — HSBC (Банковская корпорация Гонконга и Шанхая) и компания «Latrus Racing» от Майкла Латифи (отец Николя Латифи и владелец пищевого бизнеса), предоставившие кредит. Договоренность также включает в себя залог на базу команды и все имущество «Уильямс», включая всю технику, а это более 100 гоночных машин из 42-летней истории команды в Ф1, от модели FW06 сезона 1978 года до модели FW42 2019 года.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X