«Уильямс» объявил о финансовых потерях после провального сезона 2018 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

«Уильямс» объявил о финансовых потерях после провального сезона 2018 года

Команда Формулы-1 «Уильмс» понесла большой финансовый урон после провального сезона 2018 года, который завершился последним местом и всего с семью очками чемпионата.

Команда увидела, что ее доходы упали более чем на 20% с 60,7 миллионов фунтов стерлингов до 46,3 млн за первые шесть месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потери в этом падении ускорились до 16,8 млн по сравнению с 200 000 фунтов стерлингов в 2018 году.

«Финансовые результаты Ф1 в первую очередь отражают нашу финишную позицию в Кубке конструкторов в прошлом году и, как следствие, снижение призовых. Было также общее сокращение доходов от партнерских отношений по сравнению с первой половиной 2018 года, хотя мы получили новые крупные партнерские сделки с «ROKiT» и «Orlen»», — заявил исполнительный директор группы «Williams Grand Prix Holdings Group» Майк О’Дрисколл.

В то время как команда снова собирается завершить чемпионат в 2019 году, набрав всего одно очко, О’Дрисколл считает, что их финансовое положение может улучшиться.

«Несмотря на то, что мы переживаем еще один сложный сезон, мы наблюдали некоторые недавние признаки улучшения, и мы продолжаем привлекать интерес со стороны потенциальных партнеров в качестве одной из старейших команд Ф1. Это лучше всего демонстрирует недавнее двухлетнее продление нашего соглашения о партнерстве с «ROKiT», которое теперь будет продолжаться с нами по крайней мере до 2023 года. Переговоры с руководством Ф1 и Liberty Media относительно будущего спорта с 2021 года были продуктивными, и мы считаем, что после их завершения «Уильямс» получит столь необходимую возможность получить выгоду от более ровного финансового игрового поля, а также нового технического регламента», — добавил О’Дрисколл.

В целом WGPH сообщила о потере 18,8 млн фунтов стерлингов при учете всего бизнеса, включая «Williams Advanced Engineering», в результате которого прибыль выросла до 2,5 млн фунтов с 2,2 млн фунтов в прошлом году.

Другие расходы, такие как «Williams Heritage», «Williams Conference Center», групповые расходы и другие проекты, реализованные за пределами Ф1 и «Williams Advanced Engineering», привели к убыткам в размере 4,5 млн фунтов стерлингов.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X