«Уильямс» готовит запасной план на случай возможного ухода Рассела в «Мерседес» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джордж Рассел, xpbimages.com

«Уильямс» готовит запасной план на случай возможного ухода Рассела в «Мерседес»

«Уильямс» готовит запасной план на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы нанять замену Джорджу Расселу, если «Мерседес» предложит британцу место в заводской команде.

Рассел почти победил в своем дебюте на машине «Мерседес» на прошлогоднем Гран-при Сахира в Бахрейне, когда он заменял заболевшего Льюиса Хэмилтона.

«Конечно, если бы у него была возможность занять место в машине «Мерседес», он поступил бы глупо, если бы этого не сделал. Но если у него не будет возможности выступить за «Мерседес», то я думаю, он был бы счастлив остаться в «Уильямс». И это все, на что мы можем рассчитывать и надеяться», — сказал генеральный директор «Уильямс» Йост Капито.

Хотя «Уильямс» хотела бы сохранить Рассела, который достиг своей лучшей стартовой позиции с 2018 года для сегодняшней гонки, Капито сказал, что они планируют найти замену, если это будет необходимо.

«Когда контракт гонщика заканчивается, где бы он ни находился, он может уйти или остаться. Это нормальная ситуация. Конечно, у нас должен быть запасной план, потому что мы также видим вероятность того, что «Мерседес» сделает ему предложение. Но на данный момент я не вижу необходимости что-либо предпринимать, прежде чем «Мерседес» решит, что они собираются делать», — продолжил Капито.

Рассел заявил в четверг накануне Гран-при Штирии, что еще не начинал никаких переговоров о своем будущем: «На данный момент я просто сосредоточен на пилотировании. Никаких переговоров пока нет, просто гонка за гонкой. Когда придет подходящее время, мы начнем переговоры и посмотрим, какие есть варианты. Очевидно, «Мерседес» управляет моей карьерой, поэтому, как я сказал на прошлой неделе, я просто следую гонку за гонкой и с нетерпением жду будущего. Но я уверен, что останусь в Формуле-1 в следующем году, и этот вопрос меня не беспокоит, а просто позволяет мне выходить на трассу и просто стараться выкладываться изо всех сил неделю за неделей, что очень приятно».

С момента своего дебюта в Ф1 с «Уильямс» в 2019 году, в тяжелый для команды сезон, Рассел наблюдал, как они неуклонно прогрессируют. Он с оптимизмом смотрит в их будущее под руководством новых владельцев, которые в прошлом году возглавили команду и назначили Капито ответственным за ее восстановление по стартовой решетке.

«Я действительно уверен в будущем этой команды. Честно говоря, все, что я видел с момента прибытия новых владельцев, было фантастическим», — сказал Рассел. «Они абсолютно не бездельничают и все делают правильно. Они не торопятся с делами, что, на мой взгляд, очень важно, и не делают резких шагов с сильной среднесрочной и долгосрочной целью. Они хотят побеждать. На данный момент это может показаться глупым, но в следующем году у нас будут большие изменения в регламенте, у них есть финансы, чтобы действительно подтолкнуть команду вперед туда, где команда бывала ранее. И нет причин, по которым в будущем «Уильямс» не сможет вернуться наверх, сражаясь в передней части стартовой решетки».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X