У стюардов FIA не было видео с камеры на машине Ферстаппена в Сан-Паулу ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен, xpbimages.com

У стюардов FIA не было видео с камеры на машине Ферстаппена в Сан-Паулу

У стюардов Формулы-1 не было записи с фронтальной камеры Макса Ферстаппена, когда они рассматривали инцидент с Льюисом Хэмилтоном во время Гран-при Сан-Паулу.

Ферстаппен возглавил Гран-при Сан-Паулу на трассе Интерлагос, когда Хэмилтон бросил ему вызов на подходе к четвертому повороту на 48-м круге. Хэмилтон взял внешнюю траекторию, но когда он повернул в поворот, Ферстаппен все еще был на вершине, и обоим пришлось выехать за пределы трассы.

В этот момент камера на машине Ферстаппена была направлена ​​против движения. Из других доступных камер были камеры на трассе, с вертолета и камера, направленная вперед, из машины Хэмилтона.

В итоге Ферстаппен остался впереди, и стюарды отметили инцидент, но не стали проводить полное расследование. Спустя 11 кругов Хэмилтон обогнал Ферстаппена и вырвался вперед, выиграв гонку после старта с десятого места на стартовой решетки и дисквалификации в квалификации.

Гоночный директор Ф1 Майкл Маси подтвердил, что решение было принято без камеры с машины Ферстаппена и признал, что это потенциально важная информация для рассмотрения момента, но у них не было доступа к ней. Он подчеркнул, что все ракурсы, которые не были показаны в прямом эфире, были получены от команды вещателей Ф1.

«Мы подали запрос, но пока не получили видео с камеры на машине Ферстаппена», — сказал Маси. «В распоряжении стюардов были записи с камер телетрансляции и те камеры, к которым у нас есть доступ на протяжении всего уик-энда. Потенциально запись с других камер могла раскрыть важную информацию, в этом нет сомнений. Однако у нас нет к ним доступа. Как только владельцы коммерческих прав загрузят нам эти записи, мы их изучим их после гонки».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X