У команды «Хаас» не было скорости, чтобы бороться за очки в Монце | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бельгии
дней
2
3
часов
1
9
минут
4
0
секунд
1
7
 
xpbimages.com

У команды «Хаас» не было скорости, чтобы бороться за очки в Монце

Гонщик «Хаас» Ромен Грожан занял 12-е место, в то время как Кевин Магнуссен был вынужден сойти с дистанции в сумасшедшем Гран-при Италии, который проходил в Монце.

Грожан стартовал с 16-го места на шинах Medium и сохранил свою позицию на первом круге. Серьезная авария пилота «Феррари» Шарля Леклера на 23-м круге из 53 привела к красному флагу. Затем прошел рестарт со стартовой решетки, где француз был 13-м на жестких шинах Hard. До конца гонки Ромен старался бороться с другими гонщиками, но все же финишировал за первой десяткой на 12-м месте.

Магнуссен стартовал с 15-го места на шинах Medium, но получил повреждение переднего крыла на первом круге и откатился назад из-за вынужденного пит-стопа. Магнуссен выехал на трассу последним на жестких шинах, но после 17 кругов был вынужден остановить свою машину VF-20 из-за предполагаемой проблемы с силовой установкой.

Ромен Грожан: «Что ж, к сожалению, это наш темп — и мы закончили там, где закончили. Для нас это была тяжелая гонка, я как всегда мы выложили всю свою душу. Я весело провел сражение с Джорджем. Все было отлично: шины, тормоза, энергия и так далее. Думаю, сегодня для Пьера это был более важный день, это была фантастическая победа для Франции и для него после тяжелого прошлого года. Прошло 24 года с тех пор, как в Ф1 появился новый французский победитель — с тех пор, как Оливье Панис победил в Монако в 1996 году. Это прекрасно и я очень рад за него».

Кевин Магнуссен: «Я попал в кучу машин в первом повороте на старте — меня зажали и в итоге повредили мое переднее крыло. Мне пришлось остановиться для замены, после чего у меня был неплохой темп. Мы не ожидали, что у нас будет такой темп. Это делает такой ранний сход еще более разочаровывающим. Жаль, что так произошло, ведь машина была быстра – мы ехали в темпе «Макларен». Хотелось бы увидеть, что мы могли бы сделать в гонке, которая получилась очень насыщенной. Это была именно та гонка, в которой я бы хотел участвовать и бороться до конца».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X