У Грожана нет переломов, но он останется в больнице на ночь | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
1
минут
5
6
секунд
3
1
 
Ромен Грожан, Queen of Motorsport

У Грожана нет переломов, но он останется в больнице на ночь

Гонщик «Хаас» Ромен Грожан не получил серьезных травм в результате тяжелой аварии на первом круге Гран-при Бахрейна в воскресенье, но француз проведет ночь в больнице.

Грожан был доставлен в больницу после того, как выбрался из своей машины VF-20, которая разорвалась на две части и загорелась на первом круге Гран-при Бахрейна. Француз врезался в барьер на скорости 221 км/ч, при этом сила удара составила более 50G.

Рентгеновские снимки из больницы показали, что в результате аварии у него не было переломов, однако он останется в больнице на ночь, чтобы лечить ожоги тыльной стороны рук.

Выступая перед Sky Sports F1 после гонки, руководитель команды «Хаас» Гюнтер Штайнер сказал, что Грожан оптимистичен после инцидента.

«Я только что говорил с ним, я говорил с ним по телефону», — сказал Штайнер. «Он в ясном уме, он в порядке. Он остается в больнице на ночь, его хотят оставить там, но он сказал мне, что чувствует себя хорошо, и у него ничего не сломано. У него руки перевязаны от ожогов, но в остальном у него нет ожогов в других местах. Я бы сказал, он был очень оптимистичен.

Это было сложно, но я попытался немедленно сообщить команде хорошие новости о том, что все в порядке, просто проинформировать их о том, что происходит. Все были в шоке. Как только мы узнали, что с ним все в порядке, я сообщил всей команде: «Ребята, успокойтесь, Ромен вышел из машины, он в порядке».

Штайнер добавил, что физиотерапевт Грожана быстро связался с женой Марион и сообщил ей, что у ее мужа нет серьезных травм: «Его физиотерапевт сразу связался с женой, они очень хорошо знают друг друга. Он сообщил ей новости. Когда я звонил ему раньше, он разговаривал по телефону со своим сыном, и это хорошо, но я думаю, что все под контролем».

Отвечая на вопрос, сможет ли Грожан вернуться в машину на следующей неделе на Гран-при Сахира, Штайнер воздержался от прогнозов: «Зная Романа, он захочет вернуться, но завтра с него снимут бинты, и мы оценим состояние его рук. Пока у нас нет представления на этот счет. Прямо сейчас я рад, что ничего плохого не случилось. Конечно, в произошедшем мало хорошего, но главное, что он здоров и в безопасности. Остальное станет понятно завтра, когда поговорим с врачами. Сейчас я не хочу обсуждать запасной план. В данный момент запасной план заключается в том, чтобы посадить Романа за руль, если он будет к этому готов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Romain Grosjean (@grosjeanromain)

«Всем привет, просто хотел сказать, что я в порядке, ну, вроде как, большое спасибо за все сообщения», — сказал Грожан. «Несколько лет назад я не был сторонником Halo, но я думаю, что это лучшее, что мы привнесли в Формулу-1, и без него я не смог бы разговаривать с вами сегодня. Спасибо всему медицинскому персоналу на трассе, в больнице, и, надеюсь, я скоро смогу написать вам несколько сообщений и рассказать, как дела».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X