Цунода: «По сравнению с прошлым годом, сейчас я лучше понимаю, что делать» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Юки Цунода @ Alpha Tauri F1 Team

Цунода: «По сравнению с прошлым годом, сейчас я лучше понимаю, что делать»

По случаю презентации новой машины «Альфа Таури», японский пилот Юки Цунода рассказывает о своих первых впечатлениях от пилотирования новинки на симуляторе, о своих зимних каникулах и целях на предстоящий сезон Формулы-1.

После своего дебютного сезона в Ф1 Цунода не может дождаться возможности опробовать на трассе только что выпущенный новый гоночный болид под индексом «AT03».

«Я провел несколько недель в Японии, к сожалению, часть времени на карантине, но все равно был рад побыть дома. Я там не был почти год, так что насладился вкусной японской кухней и встретился с друзьями. Затем я вернулся в Италию, чтобы возобновить тренировки и подготовку к сезону. Я с нетерпением жду гонок. По сравнению с прошлым годом, сейчас я лучше понимаю, что делать. Я понимаю, как нужно готовиться, чтобы хорошо выступить. Я знаю свои слабые стороны и смогу использовать прошлогодний опыт. Я успешно завершил прошлый сезон – занял четвертое место в Абу-Даби, и хочу так же хорошо выступить в этом году. По сравнению с прошлым годом прессинг увеличился, я должен добиваться успеха, но это позитивный прессинг – он мотивирует меня тренироваться.

Команда продолжает адаптировать данные из аэродинамической трубы для симулятора. Хотя я работал с неполной версией, у меня были те же впечатления, что и на прошлогодних тестах в Абу-Даби. Очевидно, что у новой машины меньше прижимная сила, и в некоторых поворотах это чувствуется. В целом у меня позитивные впечатления от работы на симуляторе, а на тестах в Барселоне узнаем, как машина поведет себя на трассе. В целом реакции машины стали заметно более острыми и резкими. Я сталкивался с этим в Ф2, где тоже перешли на 18-дюймовые шины. Судя по всему, в Ф1 будет то же самое, так что я смогу использовать свой опыт из молодежной серии. Но в этом году изменились не только шины: у нас совершенно новая машина – нам предстоит информацию о ней и адаптироваться ко многим переменам.

Очень важно, что в «Honda» поддерживали мою карьеру. Я многому научился, получил возможности, которых не было бы без поддержки «Honda». Я многим обязан этой компании – вместе с «Ред Булл» они сыграли ключевую роль в моем развитии. Я сделаю все, чтобы отблагодарить их отличными результатами. Мне будет не хватать некоторых сотрудников, с которыми мы работали, но я уверен, что мы получим столь же надежную и мощную силовую установку, что и в прошлом году. Кроме того, мне будет не хватать хоспиталити «Honda» в паддоке – раньше я всегда там завтракал японской кухней. Теперь у меня не будет такой возможности.

Я хочу прибавить в скорости и выступать стабильнее. Я знаю, что для этого нужно. Если работать так, как в трех или четырех предыдущих гонках, то начало года будет успешным. Все это нелегко, но я уверен, что могу достичь цели. Конечно я жду гонки в Японии больше всего. Будет здорово выступить в Сузуке. Я всегда мечтал проехать за рулем Ф1 перед японскими болельщиками, и будет здорово добиться там отличного результата. Но сейчас я хочу сосредоточиться на том, чтобы выступать лучше, чем в прошлом году. Я считаю, что лучше подготовился», — сказал Цунода во время презентации новой машины «Альфа Таури».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X