Цунода ответил на слова Марко о «проблемном ребенке» и психологе ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Юки Цунода, xpbimages.com

Цунода ответил на слова Марко о «проблемном ребенке» и психологе

Юки Цунода ответил на замечания консультанта «Ред Булл» Хельмута Марко, предположившего, что японский гонщик был «проблемным ребенком», который недавно был вынужден обратиться за профессиональной помощью к психологу, сказав, что он уже несколько лет работает с психологами и приписал им то, что они помогли ему достичь Формулы-1.

Марко сделал комментарий на Servus TV на этой неделе, назвав Цуноду «проблемным ребенком» из-за того, что он иногда теряет самообладание, как например в Сильверстоуне, где он столкнулся с партнером по команде Пьером Гасли.

Однако, в то время как Марко предположил, что работа Цуноды с психологом была новой разработкой, японский гонщик объяснил, что на самом деле он начал пользоваться услугами специалистов его еще до того, как попал в Ф1.

«Я уже работал с другим психологом/тренером из Формулы-2», — сказал Цунода. «Я был очень счастлив работать с ним, и он также был одной из причин, по которой я смог перейти в Ф1. Он смог помочь мне улучшить мои результаты в Ф2, мою стабильность.

Я скажу, что они наняли нового психолога/тренера четыре гонки назад. Я не знаю это дает результат или нет. Если да, то, мне нужно немного больше времени, потому что он должен больше понять меня, а также мы должны понять, в каком направлении мы должны двигаться. Но я определенно думаю, что одним из ограничений является то, что я начинаю сильно перегреваться, особенно мой мозг в машине. Я знаю, что я должен улучшить себя и быть более стабильным. Так что, надеюсь, новый психолог будет хорошо работать, и мы сможем хорошо сотрудничать в будущем».

Размышляя о контакте с Гасли на Гран-при Великобритании, Цунода взял на себя полную ответственность за инцидент и извинился как перед «Альфа Таури», так и перед своим партнером по команде.

«У нас был контакт, полностью по моей вине», — добавил японец. «Я сразу извинился перед командой. И особенно перед Пьером. Конечно, команда разочарована, тем более, что мы боролись за очки. Кроме того, мы ожидали, что гоночный уик-энд в Сильверстоуне будет трудным, но мы были в очках, поэтому потеряли их. Я не мог сказать ничего, кроме «извините»».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X