Цунода и Сайнс объяснили аварию в конце квалификации Ф1 в Баку | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
0
2
минут
1
8
секунд
5
4
 
Queen of Motorsport

Цунода и Сайнс объяснили аварию в конце квалификации Ф1 в Баку

Юки Цунода и Карлос Сайнс объяснили, как произошли их аварии во время третьего сегмента квалификации Формулы-1 на Гран-при Азербайджана.

Перед финальными попытками в третьем сегменте Цунода разбил машину в третьем повороте. Сайнс шел сразу за гонщиком «Альфа Таури», потеряв контроль над своей машиной «Феррари» в том же повороте, что привело к развороту и удару передним крылом.

Их аварии стали четвертым красным флагом квалификации, а это означало, что никто не смог улучшить свои первоначальные усилия в третьем сегменте, в результате чего Шарль Леклер получил второй поул подряд, опередив Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена.

Объясняя свою аварию, Цунода сказал: «Я слишком поздно затормозил и врезался в стену. Я заблокировал шины и поздно вошел в поворот, после чего у меня не было возможности пройти поворот и я врезался в стену. Очень обидная ситуация».

Цунода не обеспокоен тем, что его авария заставит его сменить коробку передач, а новичок будет стартовать с седьмого места, поднявшись на одну позицию благодаря штрафу Ландо Норриса за нарушение под красными флагами.

Сайнс объяснил свою аварию тем, что он начал свой последний круг слишком близко к Цуноде и был поражен двумя мыслями, когда увидел, что пилот «Альфа Таури» врезался в барьер.

«Я начал круг слишком близко к Юки», — сказал Сайнс. «В последних трех поворотах была большая пробка. Как мы все ожидали, несмотря на то, что FIA пыталась не допустить этого, но кто-то заранее играл в игры, и мы все оказались в затруднительном положении. Я начал круг слишком близко, очень быстро прошел первый и второй поворот, а потом увидел, как Юки заблокировал шины и врезался прямо передо мной. Я сомневался, стоит ли пытаться пройти поворот и продолжить круг, или сильнее нажать на тормоза и избежать аварии, и в конце концов, пытаясь сделать то или другое, я сам потерял машину. Немного обидно, потому что этого не должно было произойти, и это снова еще одна квалификация, в которой можно было рассчитывать на большее».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X