Цель «Альфа Таури» — пятое место в Кубке конструкторов | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-1
-1
минут
-3
-8
секунд
-2
-3
 
@ Alpha Tauri

Цель «Альфа Таури» — пятое место в Кубке конструкторов

Руководитель команды «Альфа Таури» Франц Тост в хорошем настроении перед сезоном Формулы-1 2020 года: «Нам повезло привезти на трассу молодого, но опытного гонщика».

Цель «Альфа Таури»: обучение молодых гонщиков Формулы-1, чтобы сделать их опытными гонщиками и претендентами на боевое место в «Ред Булл». Несколько раз она работала очень хорошо, лучшими примерами являются Себастьян Феттель (четырехкратный чемпион мира), Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен (оба победители Гран-при).

Для пилотов 2020 года от «Альфа Таури» есть что-то, что редко предлагается в Формуле-1: новая возможность. Оба гонщика уже имели возможность продемонстрировать свое мастерство в «Ред Булл», но ни один из них не сработал, но после первого разочарования они оба догнали и показали отличные выступления в «Торо Россо» в 2019 году: такие хорошие показатели, что они тоже хорошие претенденты на места в Формуле-1 после сезона 2020 года.

Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост о своих двух гонщиках: «Я рад, что мы сохранили Пьера и Даниила на предстоящий сезон. Оба выступили очень хорошо и продемонстрировали свою конкурентоспособность. Ваши утверждения о машине являются обоснованными и они вытащили все из машины. Нам повезло пригласить на гоночную трассу молодого, но опытного гонщика.

Цифры из аэродинамической трубы по машине очень обнадеживают. «Honda» добавил снова и у нас есть два отличных гонщика и отличный партнер «AlphaTauri». Мы хотим быть в пятерке лучших на чемпионате мира!

Стабильность очень важна в Формуле-1. Для нас преимущество в том, что у нас снова есть Квят и Гасли в машинах. Даниил даже установил рекорд к концу сезона 2019 года — ни один пилот не провел столько гонок для этой гоночной команды, сколько он. Оба гонщика супербыстрые, оба имеют правильный боевой дух, оба стремятся показать миру, на что они способны».

Что меняется с новым именем? Тост: «Это никак не влияет на то, как мы руководим этой командой. Однако то, как мы действуем, элементарно. Новые имена, новые цвета, белый и темно-синий, чтобы показать это новое долгосрочное партнерство».

После он продолжил: «2020 год будет важным годом с особыми вызовами. Потому что мы разрабатываем две концепции машин — мы работаем над машиной 2020 года, и очень важно разработать хорошую машину для сезона 2021 года, когда карты Формулы-1 будут перетасованы новой концепцией. Для такой команды, как мы, в частности, элементарно будет разумно распределять ресурсы».

В 2020 году Тост может рассчитывать на двух проверенных пилотов, что было не всегда так, потому что он часто работал с молодыми гонщиками в течение последних нескольких лет.

Тост углубляется: «Эти гонщики не такие зрелые, как пилоты десять или двадцать лет назад. Они выступают в Гран-при в очень молодом возрасте, в возрасте 18 и 19 лет. В молодости они занимались только гонками, картингом или юниорами. Но Формула-1 — это совершенно другой уровень. И это выходит далеко за рамки чистого пилотирования на трассе. Пилотаж для молодых пилотов все еще остается самым легким делом в их работе, но все, начиная с работы с техниками — это нечто совершенно другое.

До Формулы-1 вы могли бы работать с инженером. Теперь у вас неожиданно появился специалист по шасси, один для сбора данных машины, один для двигателя, один для сбора данных привода, один для аэродинамики и так далее. Это огромный объем работы.

А потом идет работа со СМИ. Вы должны сделать очень много интервью и быть осторожным, что вы говорите. Иногда они забывают, что это хорошо для СМИ и не так хорошо для цитируемых. Кроме того, есть все социальные сети, и некоторые пилоты — и я говорю это так сложно — глупы, потому что они раскрывают все о себе. Вся работа для СМИ и маркетинга также требует больших усилий. Это очень отличается для опытного пилота. Он сворачивает свои интервью, он точно знает, что он может сказать, он спокоен. Молодой пилот нервничает, ему нужно тщательно подумать, он использует энергию, энергию, которую он должен иметь на трассе. Наша задача — соответственно руководить молодыми пилотами. Если молодые гонщики не будут должным образом управляться, это будет сложно. Это также причина, почему я часто сижу за столом с этими парнями, особенно в начале сезона. Вы должны вообразить, что: они летят на полпути в Австралию, они никогда не видели страну раньше, они знают только трассу по телевизору, это их первая гонка, их грызет реактивный взрыв. Мы должны подготовить их ко всему этому как можно лучше. Я часто говорю гонщикам: «Одно дело попасть в Формулу-1. Но выживать там со спортивной точки зрения — это совсем другое». Таким образом, мы бросили вызов. Гонщики также должны много работать над собой. Если эта глубокая страсть к Ф1 не дремлет в пилоте, то он не будет успешным».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X