Трасса Муджелло готова, если Формула-1 захочет обсудить ее возвращение | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бельгии
дней
2
3
часов
1
8
минут
4
0
секунд
3
1
 
xpbimages.com

Трасса Муджелло готова, если Формула-1 захочет обсудить ее возвращение

Если Liberty Media хотела вернуть Формулу-1 на трассу Муджелло в 2021 году, то она готова к переговорам с организаторами чемпионата мира.

Трасса Муджелло, расположенная в регионе Тоскана, Италия, принадлежит команде «Феррари» и является регулярным местом проведения тестов для Скудерии. Но в 2020 году трасса впервые приняла все команды Ф1, поскольку на ней проходил первый Гран-при Тосканы.

Пандемия коронавируса означала, что от первоначального календаря Ф1 на 2020 год пришлось отказаться и составить новый календарь из 17 гонок, в соответствии с которым Гран-при Тосканы служил девятым этапом сезона.

Хотя в сезоне 2021 года не было такого же уровня сбоев, в первоначальный план все же было внесено несколько серьезных изменений. Гран-при Австралии был перенесен на ноябрь с момента открытия сезона, а Гран-при Канады был полностью отменен. Первоначально Гран-при Турции был объявлен его заменой, но вскоре после этого гонка тоже была отменена. Впоследствии Гран-при Франции был перенесен на неделю вперед, чтобы освободить место для двойного этапа на австрийской трассе «Ред Булл Ринг» — 27 июня и 4 июля.

И если появятся какие-либо другие пробелы, которые Формула-1 должна заполнить, тогда мэр Скарперии и Сан-Пьеро Федерико Игнести, муниципалитет, где расположена трасса Муджелло, будет готова обсудить варианты с Liberty Media.

«Мы готовы. Если Liberty Media захочет сотрудничать со структурой автодрома и нашей администрацией, мы никому не скажем нет, и тогда посмотрим, что произойдет», — сказал Игнести, которого цитирует Corriere dello Sport.

«Мерседес» финишировал победным дублем на Гран-при Тосканы 2020 года, когда Льюис Хэмилтон провел Валттери Боттаса через финишную прямую, хотя в этой гонке было несколько громких инцидентов. На первом круге Макс Ферстаппен был вовлечен в столкновение с Пьером Гасли, Кими Райкконеном и Роменом Грожаном, за которым последовала страшная авария с участием нескольких машин на рестарте за машиной безопасности на шестом круге. Лэнс Стролл также потерпел серьезную аварию на последних этапах гонки из-за прокола.

Источник: Corriere dello Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X