Тодт смотрел Гран-при Германии вместе с Михаэлем Шумахером | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
4
часов
2
1
минут
1
9
секунд
3
4
 
Жан Тодт и Михаэль Шумахер, LAT

Тодт смотрел Гран-при Германии вместе с Михаэлем Шумахером

Михаэль Шумахер наблюдал за Гран-при Германии в прошлые выходные вместе с бывшим боссом команды «Феррари» Жаном Тодтом, как заявил президент FIA , и он все еще борется, чтобы оправиться от серьезных травм головы, которые он получил в лыжном несчастном случае шесть лет назад.

Семикратный чемпион мира Формулы-1 ударился головой о камень при лыжном падении в декабре 2013 года, когда катался на лыжах со своим сыном Миком на курорте Мерибель. Шумахер получил неотложную помощь в больнице Гренобля, а затем он был переведен в швейцарскую университетскую больницу в Лозанне, после чего вернулся в семейный дом в Женеве в сентябре 2014 года, где была установлена ​​современная палата для продолжения его лечения.

Обновления о состоянии Шумахера были редкими, и его семья стремилась держать вопрос в тайне, если они не считают необходимым сообщить общественности о его выздоровлении. Но многие друзья немца из мира автоспорта совершают многочисленные визиты, чтобы увидеть его, причем один из его самых частых гостей — нынешний президент FIA и бывший руководитель команды «Феррари» Жан Тодт.

Выступая на радио Монте-Карло на этой неделе, Тодт рассказал, что на выходных он был в доме семьи, чтобы присоединиться к Шумахеру и посмотреть вместе воскресный Гран-при в Хоккенхайме: «Я всегда осторожен с такими заявлениями, но это правда. Я смотрел гонку вместе с Михаэлем Шумахером в его доме в Швейцарии. Майкл в хороших руках, и о нем хорошо заботятся в его доме. Он не сдается и продолжает сражаться».

Мало что известно о том, в каком состоянии находится Шумахер, хотя Тодт сказал, что его огорчает то, что они не могут разделить те же отношения, которые были у них в то время, когда они были вместе в «Феррари» за их трофейное партнерство, которое принесло пять чемпионатов для пилотов и шесть чемпионатов в конструкторах.

«Его семья борется столько же, и, конечно, наша дружба не может быть такой же, как когда-то. Просто потому, что больше нет того же общения, что и раньше. Главное, что он продолжает сражаться. И его семья борется вместе с ним», — добавил Тодт.

Адвокат Шумахера подтвердил в 2016 году, что Михаэль не может ходить после того, как семья подала в суд на немецкое издание за то, что оно написало иначе, и Тодт стремился удовлетворить их стремление к закрытию личной жизни, не раскрывая никаких подробностей о его текущем состоянии.

Источник: The Independent
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X