Телефонный звонок от Хэмилтона привел к черной ливрее «Мерседес» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
1
1
минут
5
7
секунд
0
6
 
@ Mercedes

Телефонный звонок от Хэмилтона привел к черной ливрее «Мерседес»

Льюис Хэмилтон спровоцировал решение «Мерседес» запустить черную ливрею в сезоне Формулы-1 2020 года в качестве противостояния расизму.

Шестикратный чемпион мира, который был активным сторонником протестов против расизма, вызванных убийством Джорджа Флойда 25 мая, впервые высказал эту идею руководителю команды Тото Вольфу месяц назад.

Вольф рассказал о своих разговорах с Хэмилтоном на пресс-конференции в Вене в понедельник, сообщает австрийская газета Der Standard. Он сказал, что Хэмилтон хотел, чтобы команда продемонстрировала свою поддержку этому делу не только через сообщения в социальных сетях, что привело к идее принять новую ливрею и предпринять попытку улучшить разнообразие внутри команды.

Новый дизайн, в котором черный цвет заменяет серебро в качестве базового цвета машины, отличается девизом «покончить с расизмом», а также поддерживает инициативу Ф1 о разнообразии #WeRaceAsOne. Хэмилтон и его партнер по команде Валттери Боттас также примут участие в гонках в черных комбинезонах и измененных шлемах.

Вчера «Мерседес» заявил, что до конца сезона запустит новую программу разнообразия и интеграции. Он отметил, что только 3% его сотрудников принадлежат к этническим меньшинствам. Однако Вольф подтвердил, что команда не будет устанавливать квоты найма для увеличения разнообразия своей рабочей силы.

«Мы не устанавливаем квоты, мы ставим цели. Увеличение разнообразия улучшит нашу работу в долгосрочной перспективе» — сказал Вольф, отметив, что команда намерена нанимать сотрудников из более широкого круга учреждений, чем те, из которых она обычно набирает сотрудников.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X