Сьюзи Вольф жестко выступила в поддержку Хэмилтона и «Мерседес» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Сьюзи Вольф, xpbimages.com

Сьюзи Вольф жестко выступила в поддержку Хэмилтона и «Мерседес»

Сьюзи Вольф, жена руководителя «Мерседес» Тото Вольфа, заявляет, что она осталась в полном недоверии и с плохим послевкусием после решающего этапа Формулы-1 в Абу-Даби на прошлых выходных.

Макс Ферстаппен из «Ред Булл» выиграл гонку и завоевал свой первый чемпионский титул после обгона на последнем круге Льюиса Хэмилтона. «Мерседес» опротестовал процедуру рестарта после периода за машиной безопасности. Однако протесты были отклонены и результат остался в силе, но «Мерседес» был намерен подать апелляцию.

Сьюзи Вольф, которая является генеральным директором команды Формулы Е «Venturi Racing», утверждала, что Ферстаппен и «Ред Булл» заслуживают победы, но утверждает, что Хэмилтон был ограблен из-за действий гоночной дирекции FIA.

«Собираясь на гоночный уик-энд в Абу-Даби, я считала, что обе команды и оба гонщика заслуживают победы», — написала Сьюзи в своих социальных сетях. «Это должно было быть зрелище, историческая гонка, которая, как мы все надеялись, закончится без разногласий. Однако этого не произошло…

То, что произошло, до сих пор трудно понять, а в душе остается неприятный осадок. Не из-за поражения и не из-за Макса или «Ред Булл» — они достойные победители, и мы всегда знали: вероятность проигрыша велика. Но то, как у Льюиса украли победу, очень сильно поколебало мою веру.

Решение одного человека в руководящем органе, который применил правило так, как никогда раньше не применялось в Ф1, единолично повлияло на исход битвы за чемпионский титул. Правила есть правила, они не могут быть изменены по прихоти одного человека в конце гонки.

Льюис Хэмилтон, перед лицом несправедливости ты продемонстрировал невероятное благородство и достоинство, в этом как никогда ярко проявилось твое превосходство. Если же говорить об исходе последних кругов воскресной гонки, то знающие люди все понимают, даже те, кому сложно это признать. Поздравления Максу, а также всем в команде «Мерседес» — с вашей рекордной восьмой победой в Кубке конструкторов.

Надеюсь, к марту следующего года у нас будет федерация, которая станет придерживаться базовых принципов профессиональной этики и спортивной справедливости, и тогда я смогу вновь полюбить Формулу-1″.

В среду FIA опубликовала заявление, в котором сообщила, что проведет детальный анализ минувшего Гран-при Абу-Даби, после чего сегодня «Мерседес» поздравил Ферстаппена и «Ред Булл», объявив о том, что апелляции не будет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X