Судьба «Альфа Ромео» и «Заубер» в Формуле-1 решится в июле ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

Судьба «Альфа Ромео» и «Заубер» в Формуле-1 решится в июле

Решение о том, продолжит ли «Альфа Ромео Рэйсинг» партнерство с «Заубер» в Формуле-1, будет объявлено в июле.

«Альфа Ромео» выступает вместе с «Заубер» уже четвертый год, и есть признаки того, что это может быть их самый продуктивный совместный сезон.

В предыдущих трех кампаниях их состав пилотов состоял из Кими Райкконена и Антонио Джовинацци, и команда финишировала восьмой, восьмой и девятой соответственно в Кубке конструкторов.

Тем не менее, судя по результатам первых четырех гонок, швейцарская команда освоила новые правила Ф1 более эффективно, чем некоторые соперники, опередившие их в предыдущих сезонах. В настоящее время они занимают пятое место с 25 очками — почти вдвое больше, чем они набрали за весь 2021 год.

Жан-Филипп Импарато, генеральный директор «Альфа Ромео», назвал сроки, когда мы можем ожидать услышать больше о планах компании в Формуле-1.

«Будущее партнерства между «Альфа Ромео» и «Заубер» будет объявлено в июле», — сказал Импарато. «Это не будет сложным процессом. Мы будем оценивать два аспекта — результаты и экономическую отдачу».

Есть вероятность, что партнерство продолжится, хотя прошлой осенью оно было окутано сомнениями, когда «Заубер» был близок к продаже «Andretti Autosport».

Карлос Таварес, генеральный директор группы производителей машин «Stellantis», к которой принадлежит «Альфа Ромео», также указал, что есть признаки того, что сотрудничество с «Заубер» продолжится, несмотря на некоторую критику в отношении того, как итальянский бренд повторно вошел в Ф1 после отсутствия с 1987 года, когда они в последний раз поставляли двигатели.

«Есть те, кто критикует наш выбор, и я отвечаю, что в Ф1 не существует единственного способа», — сказал 63-летний Таварес, сам гонщик-любитель и раллийный пилот, а также победитель класса в 24 часах Барселоны в 2014 году. «Владеть командой — это один из способов, но есть и много других, и среди них есть тот, который мы выбрали. Если мы здесь, на трассе, если есть команда под названием «Альфа Ромео», и она готова отправиться на Гран-при, я могу сказать, что она работает очень хорошо».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X