Стролл: «Важно, чтобы у нас была конкурентоспособная машина» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Лэнс Стролл, xpbimages.com

Стролл: «Важно, чтобы у нас была конкурентоспособная машина»

Канадец Лэнс Стролл не забыл, что произошло в финале Формулы-1 в Абу-Даби 2021 года — на презентации новой машины «Астон Мартин» он недвусмысленно сказал: «Это было неправильно».

Строллу 23 года, но ему уже предстоит провести шестой сезон в Формуле-1! Канадец говорит о своих задачах в 2022 году: «Люди часто забывают, какой высокий уровень представляет собой чемпионат мира. Речь идет о двадцати пилотах, все из которых доминировали в низших категориях. Теперь у нас есть стартовая решетка, состоящая из лучших из лучших».

Так в чем разница с точки зрения нового регламента? Стролл продолжает: «Я думаю, все зависит от того, как вы используете все доступные вам возможности — механическую настройку, аэродинамическую настройку, торможение двигателем, шины и многое другое. Вы должны понять, какие инструменты вы можете идеально использовать для себя, а затем привести все в соответствие. Вы должны понимать, что нужно машине от вас как от гонщика, и как вы можете идеально адаптировать ее к вашим потребностям».

Стролл не слишком задумывается об очном поединке 2022 года с Себастьяном Феттелем: «Важно, чтобы у нас была конкурентоспособная машина и чтобы Ф1 достигла своей цели, чтобы мы могли показать лучший спорт на этих машинах. Я проезжаю круг за кругом, гонку за гонкой. И мы увидим, к чему это приведет в конце сезона».

Конечно, канадца также спросили о скандальном финале чемпионата мира в Абу-Даби в 2021 году и он имеет свое мнение по этому поводу: «В нашем виде спорта нужны четкие правила и постоянные решения. То, что произошло в Абу-Даби, было неправильно. Вы не можете позволить некоторым круговым машинам пройти машину безопасности, а другим нет, а затем позволить гонке продолжаться. Вы не должны менять правила, чтобы увеличить интерес к шоу. Правила есть правила. То, что мы увидели в Абу-Даби, не было примером единообразной интерпретации правил. После финала гонщики разбежались во все четыре стороны, но я ожидаю, что мы вернемся к нормальности перед началом сезона».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X