Стролл в восторге от очков после удивительной недели в Канаде | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Лэнс Стролл, xpbimages.com

Стролл в восторге от очков после удивительной недели в Канаде

Ланс Стролл выразил радость, превратив трудную стартовую позицию с семнадцатого места, приехав на финиш на девятой позиции на Гран-при Канады, набрав свои первые очки после Гран-при Азербайджана.

Гонщик «Рэйсинг Пойнт» пострадал из-за отказа блока питания в субботу и ему пришлось выступать со старой спецификацией двигателя «Mercedes» в своем домашнем этапе, начиная с квалификации и до финиша гонки. Однако в гонке он показал хороший темп и работу с шинами, и в награду он получил девятое место на финише перед родными болельщиками.

«У меня была прекрасная машина и набрать очки в Монреале особенно приятно. До самой гонки было нелегко — потерять силовой агрегат в субботу и получить удар по скорости, вернувшись к старому двигателю, но мы продолжали работать, вышли и набрали пару очков. Мой старт был сильным, что позволило мне подняться на несколько позиций, и ключ к нашей стратегии был в том, чтобы долго продержаться на первом отрезке с жесткой шиной. К тому времени, когда мы переключились на Medium, мы были в хорошей форме, и я смог преследовать Сайнса и обогнать его за девятое место. Это была действительно веселая гонка: я положила все свои эмоции на стол и наслаждался каждой минутой на трассе. Команда заслужила этот результат и это еще больше их мотивирует на следующих этапах. Это была потрясающая неделя с огромной поддержкой болельщиков. Я это запомню надолго!», — сказал Лэнс Стролл.

Что касается его партнера по команде Серхио Переса, то для него гонка прошла не самым лучшим образом и для него она закончилась без очков на 12-й позиции.

«Не очень хороший день для меня — но хороший день для команды, так как Лэнс смог принести очки. Мы знали, что попасть в очки будет сложно, поэтому мы использовали разные стратегии, чтобы максимально использовать наши возможности. Как выяснилось, Ланс выбрал лучшую стратегию, но об этом вы уже узнаете после гонки. Весь уик-энд не был для меня отличным. Гоночный темп был довольно неплохим, но я всегда застревал в трафике, поэтому температура была на пределе, и мы ничего не могли с этим поделать. В первый момент я страдал от высокой температуры трассы, но, более того, я мог только давить на Квята всего два круга, прежде чем мне пришлось присматривать за тормозами, что еще более усложнило ситуацию. Как команда, мы минимизировали урон после тяжелого уик-энда и это важно в таких сложных гонках», — подытожил Серхио Перес.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X