Стролл: «Это был отличный день, но это не сильно влияет на наше место в Кубке конструкторов» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Лэнс Стролл, xpbimages.com

Стролл: «Это был отличный день, но это не сильно влияет на наше место в Кубке конструкторов»

Лэнс Стролл наслаждался в Катаре своим лучшим выступлением в сезоне 2021 года: пилот «Астон Мартин» финишировал шестым в дебютной гонке на трассе Лосаил.

Верный своей форме, Стролл отличном стартовал на стартовой решетке и обогнал несколько машин, в том числе своего партнера по команде Себастьяна Феттеля, и вошел в десятку лучших по итогам первого круга. Канадец полагался на стратегию одного пит-стопа с Medium на Hard, которая подняла его до восьмого места в конце первого отрезка, но также позволила ему обойти нескольких соперников, что помогло ему проложить себе путь к шестой позиции с клетчатым флагом.

«Сегодня машина была действительно хорошей», — сказал Стролл. «У меня был хороший старт, я прошел Цуноду на первом отрезке, а затем начал догонять группу впереди — Окона, Сайнса — и я прошел Сайнса на шестом месте. У нас действительно был сильный темп, я мог атаковать каждый круг, машина была хороша. Это был отличный день для команды, но я не думаю, что этот результат действительно повлияет на наше положение в Кубке конструкторов, так как мы все еще довольно далеки от команд, которые нас опередили».

Десятое место Феттеля прибавило очко «Астон Мартин» в Катаре, что позволило команде из Сильверстоуна укрепить свои позиции на 7-м месте в чемпионате мира.

«Я очень хорошо стартовал, но затем колеса начали вращаться», — сказал Феттель. «Правая часть стартовой решетки оказалась не такой плохой, как предполагалось, но и преимуществом не была. Валттери плохо стартовал, и некоторым соперникам удалось проскользнуть мимо него, но мне не хватало места. Я был первым из тех, кому пришлось тормозить из-за него. Я попытал счастья в первом повороте на внешней траектории, но не вышло. Там было много песка, и, наверное, я немного ошибся. В любом случае, я легко выехал за трассу и из-за этого потерял места.

Когда я смог свободно ехать позже в гонке, темп был очень хорошим, но к тому времени было уже слишком поздно для лучшего результата. Затем я попытался оставаться на трассе как можно дольше, единственное логическое последствие после этого старта — одна остановка. В любом случае я оказался на 18-м месте, и оттуда, конечно, было непросто добиться хорошего результата. У меня было несколько хороших поединков, и это была одна из немногих гонок в этом году, где шины держались хорошо, и можно было атаковать. Но я знаю — сегодня было возможно больше».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X