Штайнер: «Фиттипальди — первый кандидат на место Мазепина» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Пьетро Фиттипальди @ Haas

Штайнер: «Фиттипальди — первый кандидат на место Мазепина»

Резервный гонщик «Хаас» Пьетро Фиттипальди станет первым кандидатом на место Никиты Мазепина, если тот не сможет продолжать выступать за американскую команду.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер подтвердил, что резервный пилот команды будет иметь первый звонок на место. Также ранее Штайнер признал, что будущее Мазепина в команде неопределенно, поскольку «Хаас», возможно, вот-вот расстанется с титульным спонсором — компанией «Уралкалий».

«Хаас» удалила логотипы «Уралкалий» и русскую окраску со своих машин в последний день предсезонных тестов в Барселоне в ответ на позавчерашнее вторжение России в Украину. Штайнер сказал, что на следующей неделе команда примет решение о будущем контракта с титульным спонсором. Это решение также повлияет на будущее Мазепина, поскольку он связан с финансированием сделки через своего отца, главу «Уралкалий» Дмитрия Мазепина.

У американской команды уже есть план на случай непредвиденных обстоятельств, если Мазепин не продолжит выступать за «Хаас» в 2022 году.

«Если Никита не сможет пилотировать машину по той или иной причине, первый звонок будет сделан Пьетро», — сказал Штайнер. «Это очевидно, потому что он с нами уже несколько лет. И тогда мы увидим, что мы будем делать дальше».

Фиттипальди дебютировал в Гран-при за «Хаас» в 2020 году, когда он провел две гонки в качестве замены травмированному Ромену Грожану, когда тот получил травму в огненной аварии на Гран-при Бахрейна. Он остается резервным пилотом команды на 2022 год.

«Пьетро всегда с нами», — добавил Штайнер. «В последние годы нам нужен был резервный пилот из-за коронавируса. Он всегда рядом, он знает команду, знает машину. Чтобы прыгать из одного дня в другой, на данный момент нет никого лучше Пьетро».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X