Спонсор Роберта Кубицы: жизнь без «Уильямс» возможна | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
© PKN Orlen

Спонсор Роберта Кубицы: жизнь без «Уильямс» возможна

Победитель Гран-при Роберт Кубица в настоящее время аутсайдер чемпионата мира и его спонсор «PKN Orlen» рассматривает возможность ухода из команды «Уильямс». Генеральный директор польской компании Даниэль Обайтек: «Мы рассматриваем все возможности».

Роберт Кубица не сдвинулся с места — он финишировал последним из доехавших на финиш во всех гонках сезона Формулы-1 сезона-2019. 11 лет назад он одержал свою единственную победу в Монреале — в 2019 году он не мог бороться ни с кем, а только со своей машиной.

«К сожалению, в нашем спорте нет магии. Уже в финальной тренировке настройка была сложной. У машины слишком мало сцепления, и с большим количеством топлива в баке, в то же время более жаркая погода, все было еще становится сложнее. Машину при торможении тянет в сторону, хотя я не меняю положение руля. Было очень утомительно иметь такую машину. Я бы не назвал это опасным, но мне пришлось слишком рисковать из-за скорости, с которой мы здесь едем. В то же время я знаю: эта машина, с которой я должен жить, что еще я могу сказать?», — сказал Кубица после Гран-при Канады.

Есть что сказать, Даниэлю Обайтеку, генеральному директору спонсора Роберта Кубицы «PKN Orlen»: «В настоящее время мы рассматриваем все варианты. Мы часто говорим о том, как действовать, и многое будет зависеть от направления работы Роберта».

По словам Обайтека, «PKN Orlen» не исключает возможности присоединения Кубицы к другой команде. Роберт Кубица не понимает, почему он борется со сложной машиной, в то время как его напарник Джордж Рассел описывает управление как «все лучше и лучше». В Польше между строк принято считать, что молодой протеже «Мерседес» получает лучший материал. Однако в этом нет никаких доказательств. Кубица говорит: «Было несколько гонок, в которых я мог опережать Джорджа, но потом случилось то, что я не могу контролировать. Иногда кажется, что мы едем в двух разных категориях. Большое расстояние просто не логично для такой короткой трассы, как в Канаде».

Возвращение Роберта Кубицы в Формулу-1 стало возможным благодаря приданому бюджету в 10 миллионов евро от «PKN Orlen», публично торгуемой польской компании по переработке минеральных масел и автозаправочной станции в Плоцке, основанной в 1999 году, которая включает сети АЗС в Польше, Германии, Чехии и Литве. У нее работает в общей сложности около 3000 станций. В «Orlen» работает около 20 000 человек, и она конвертирует около 20 миллиардов евро в год.

Источник: Sportowe Fakty
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X