Сообщество LGBTQ+ критикуют назначение Петрова на роль стюарда Гран-при Португалии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
4
часов
1
8
минут
3
9
секунд
4
4
 
xpbimages.com

Сообщество LGBTQ+ критикуют назначение Петрова на роль стюарда Гран-при Португалии

LGBTQ + движение «Racing Pride» раскритиковало решение назначить бывшего пилота Формулы-1 Виталия Петрова стюардом Гран-при Португалии в эти выходные.

«Racing Pride», которое было запущено в 2019 году с целью повышения осведомленности сообщества автоспорта LGBTQ+, пошло по стопам действующего чемпиона мира Ф1 Льюиса Хэмилтона, который в четверг также раскритиковал это решение.

Это произошло после того, как россиянин сделал ряд оскорбительных комментариев для чернокожего и LGBTQ + сообщества.

Хэмилтон сказал, что был озадачен этим решением, учитывая стремление этого вида спорта к большему разнообразию с его кампанией #WeRaceAsOne: «Я действительно не понимаю, какова их цель и почему именно он здесь. Я бы сказал, что это сюрприз, когда они наняли кого-то, у кого есть эти убеждения и который так громко говорит о вещах, с которыми мы пытаемся бороться».

В заявлении «Racing Pride» также ставится под вопрос, почему FIA назначает кого-то, чьи взгляды идут вразрез с тем, за что они ведут борьбу.

«Racing Pride» хочет выразить озабоченность в связи с назначением Виталия Петрова стюардом FIA на Гран-при Португалии в эти выходные в свете его недавних широко известных публичных комментариев, касающихся инициативы #WeRaceAsOne, которые носили как расистский, так и гомофобный характер.

Эти комментарии не только демонстрируют незнание, касающееся включения в спорт, но и мы также считаем, что такие комментарии официального лица FIA несовместимы со статьей 1.2 Кодекса этики FIA, в которой говорится, что участники деятельности FIA не должны подвергаться дискриминации на основе факторов, включая расу, цвет кожи, пол, сексуальную ориентацию, этническое или социальное происхождение.

«Racing Pride» приветствует недавний запуск инициативы #WeRaceAsOne в Формуле-1 и позицию президента FIA Жана Тодта, заявленную в предисловии к Кодексу этики FIA: «FIA — действительно разнообразная и многокультурная организация, и мы, FIA, сообщество, все должны придерживаться одних и тех же этических принципов».

Приверженность интеграции — фундаментальный принцип хорошего спортивного управления. Однако, чтобы быть эффективным, такое обязательство должно распространяться на всех, кто занимается спортом в любом качестве.

Очень важно, чтобы те, кто назначается на руководящие должности в спорте, особенно внимательно относились к актуальным вопросам и имели соответствующее образование, а также использовали правильную терминологию, относящуюся к различным сообществам.

«Racing Pride» были бы счастливы сотрудничать с FIA и Ф1 в предоставлении такого образования в отношении сообщества LGBTQ +, и действительно, мы уже напрямую связались с Ф1. Мы надеемся работать вместе со всеми организациями и заинтересованными сторонами в спорте, которые разделяют нашу приверженность обеспечению безопасной и доброжелательной среды для всех».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X