Соглашение о двигателе между FIA и «Феррари» только способствовало подозрению | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
5
часов
1
8
минут
4
7
секунд
5
7
ПонВтрСреЧетптн
min 19°C
30/17°C
26/18°C
31/19°C
32/20°C
 
xpbimages.com

Соглашение о двигателе между FIA и «Феррари» только способствовало подозрению

Команды Формулы-1 продолжают оказывать давление на FIA, чтобы раскрыть детали секретного соглашения, которое было достигнуто с «Феррари» после расследования законности ее силовой установки в прошлом году.

Руководство спорта указало, что не может раскрывать детали условий соглашения без разрешения «Феррари». Семь команд — все участники Формулы-1, не оснащенные моторами «Феррари», — возражали против FIA из-за решения этого вопроса.

«Очень неприятно, что было заключено соглашение о законности и соответствии машины», — сказал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер. «Это сразу же заставляет задуматься: что в этом соглашении? Из чего оно состоит? Потому что, очевидно, на наш взгляд, оно несет в себе или законный или незаконный характер. Вопросы были подняты с FIA. FIA сказала, что они будут рады раскрыть этот документ, но, конечно, им нужно разрешение от других подписантов. Таким образом, очевидно, что это только способствует подозрению, когда существуют частные соглашения о законности и соответствии. Поэтому самым здоровым было бы положить его на стол, чтобы все видели, из чего оно состоит. FIA заявили, что они готовы сделать это, но было бы здорово, если бы «Феррари» была готова сделать то же самое, чтобы все успокоить».

FIA ввела новые правила, регулирующие силовые установки на этот год после его соглашения с «Феррари». Генеральный директор «Макларен» Зак Браун сказал, что он ожидает, что эксплуатационные характеристики двигателя «Феррари» в прошлом году не будут отражены в данных этого года.

«Было бы хорошо понять, что именно произошло, какое они нашли решение», — сказал Браун. «Это было в прошлом году, так что, надеюсь, мы не увидим в данных, может быть, то, что видели в прошлом году. Но в сегодняшнем прозрачном мире, я думаю, было бы хорошо понять, в чем дело. Но, похоже, что в ближайшее время ничего не прояснится».

«Мерседес» смягчил свою позицию в отношении силовой установки «Феррари» во время отмененного Гран-при Австралии. Однако руководитель команды Тото Вольф сказал, что они по-прежнему недовольны тем, как решается этот вопрос.

«Мы не отступили», — настаивает Вольф. «Мы решили в Мельбурне, что для начала сезона это дополнительное противоречие, плюс ситуация с пандемией коронавируса стала действительно плохой в Италии. Это был неподходящий момент. Я полностью согласен с тем, что сказал Кристиан. В наши дни прозрачность чрезвычайно важна. Итак, наша позиция заключается в том, что мы следим за ситуацией. Мы не довольны прошлым годом».

Однако руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто заявил, что команда не согласится раскрывать условия соглашения, поскольку это потребует раскрытия ее интеллектуальной собственности.

«Я думаю, что ответ прост», — сказал Бинотто. «Во-первых, не было явного нарушения правил, иначе нас бы дисквалифицировали. Причина, по которой мы не хотим раскрываться, заключается в том, что мы не хотим раскрывать интеллектуальную собственность нашего проекта по силовой установке нашему. Никто в паддоке не будет рад опубликовать информацию об их дизайне и проекте. Так что это конфиденциальность, защита интеллектуальной собственности, и именно поэтому мы не заинтересованы в том, чтобы все раскрыть».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X