Сможет ли на этот раз «Уильямс» сотворить чудо в Баку — или шансов нет? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
7
минут
4
4
секунд
0
1
 
Роберт Кубица, williamsf1.com

Сможет ли на этот раз «Уильямс» сотворить чудо в Баку — или шансов нет?

Гонщики «Уильямс» Роберт Кубица и Джордж Рассел прокомментировали предстоящий этап Формулы-1 в Азербайджане.

В прошлом году городская бакинская трасса принесла британской команде из Гроува первые два набранных очка за восьмое место и это был один из двух этапов, где «Уильямс» финишировал в топ-10. Также эта трасса благоволила команде и в 2017 году, когда тогда еще дебютант Лэнс Стролл финишировал третьим, добыв последний подиум на сегодняшний день. Однако на этот раз надеется на чудо и волшебную ауру бакинской трассы можно, но шансы на это призрачные, так как машина «Уильямс» испытывает глубокий кризис и она медленнее даже прошлогоднего болида.

Роберт Кубица: «Время четвертой гонки сезона в Баку. Трасса выглядит сложной из того, что я увидел в прошлом году, и определенно это одна из самых требовательных трасс. Это будет моя первая поездка туда. В прошлом мне действительно нравилось ездить по этим типам трасс, поэтому я с нетерпением жду того же чувства, что и в прошлом».

Джордж Рассел: «Я очень жду поездки в Баку. В прошлом году в Формуле-2 это были, наверное, мои самые сильные выходные, и мы должны были выиграть обе гонки. Я лидировал в первой гонке, но в конце гонки произошел неудачный инцидент после машины безопасности, но затем я вернулся, чтобы выиграть вторую гонку с двенадцатого места на стартовой решетке. У меня прекрасные воспоминания о Баку, поэтому я с нетерпением жду возможности вернуться на эту городскую трассу».

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Улицы Баку служат гоночной трассой для четвертого этапа Формулы-1. Трасса предлагает решить множество задач, включая некоторые серьезные уклоны, сложные зоны торможения и особенно длинную прямую. Поскольку основные события уик-энда проходят вечером, асфальт может быстро остывать, что порой застаёт гонщиков врасплох. На более чем шести километрах трасса является второй по длине в сезоне, и только Спа длиннее. Из-за разнообразного расположения трассы мы можем ожидать, что команды будут экспериментировать с уровнем прижимной силы, поскольку гонщики сталкиваются с противоречивыми требованиями длинных прямых и очень узкого извилистого сектора в середине круга. Для наших гонщиков Джордж знаком с трассой, выигравшей гонку Ф2 в Баку в 2018 году, но для Роберта это станет новым опытом в его сезоне».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X