Смешанные эмоции у Магнуссена, который покидает Формулу-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Haas F1 Team

Смешанные эмоции у Магнуссена, который покидает Формулу-1

Клетчатый флаг финальной гонки сезона 2020 года в Формуле-1 на Гран-при Абу-Даби положил конец карьере Кевина Магнуссена в Формуле-1, так как он покидает команду «Хаас».

Магнуссен финишировал на трассе Яс-Марина на 18-м месте, опередив своего партнера по команде Пьетро Фиттипальди. Магнуссен квалифицировался на 17-м месте, но штраф за замену компонентов двигателя означал, что он стартовал с конца стартовой решетки на 20-м месте. Традиционно Магнуссен хорошо стартовал, отыграв три места. Стратегия с двумя остановками означала, что Кевин проиграл 17-е место и был вынужден финишировать 18-м.

«Смешанные эмоции сегодня. Я счастлив, что имел возможность участвовать в гонках Формулы-1, это была моя детская мечта», — сказал Магнуссен. «Мне грустно уезжать после такого плохого выступления. В конце концов, у нас не было никаких ожиданий от гонки. Вне трассы это был отличный уик-энд для меня — я почувствовал любовь всей команды, атмосфера была великолепной. Мы хорошо ладили за кулисами. Мне очень понравилось проводить время с командой, это было очень приятно. Мне грустно прощаться со всеми, но я с нетерпением жду того, что будет со мной дальше».

Пьетро Фиттипальди заменил Ромена Грожана во второй гонке подряд и квалифицировался на 17-м месте, опередив Магнуссена. Фиттипальди использовал стратегию трех остановок и впервые остановился за машиной безопасности, которая была задействована в связи со сходом Серхио Переса. Остановившись еще два раза, Пьетро закончил гонку последним, 19-м.

«Я был намного увереннее в этой гонке после квалификации, где мы были очень конкурентоспособны», — сказал Фиттипальди. «Это было сумасшедшее начало гонки, но я ехал намного лучше, чем в Сахире. Мы начали набирать темп с самого начала и я смог обогнать Кевина и догнал Латифи в первой половине гонки. К сожалению, у нас возникла проблема с перегревом и для ее устранения потребовался пит-стоп, что в конечном итоге испортило гонку. Но я был очень доволен тем, как мы прогрессировали, и тем ранним темпом, который у нас был. Команда проделала со мной отличную работу за такой короткий промежуток времени, они помогли мне подготовиться. Я был очень рад этой возможности и очень благодарен за нее».

Это был не конец сезона, которого желал руководитель команды Гюнтер Штайнер: «Это безусловно не то, как мы хотели закончить сезон и последнюю гонку Кевина. У нас не только не было скорости, у нас была проблема с двигателем Пьетро — поэтому ему пришлось лишний раз остановиться, что испортило его усилия. Теперь мы просто смотрим в следующий год. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы выбраться из ямы, в которой находимся сейчас. Все приложат свои усилия, и я позабочусь об этом».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X