Смешанные чувства Леклера после того, как он упустил подиум в Имоле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Шарль Леклерк, xpbimages.com

Смешанные чувства Леклера после того, как он упустил подиум в Имоле

Гонщик «Феррари» Шарль Леклер испытал смешанные чувства после того, как финишировал четвертым на Гран-при Формулы-1 в Эмилии-Романье.

Леклер отлично стартовал с четвертого места на стартовой решетке и на первом круге обогнал Серхио Переса из «Ред Булл». Пилот из Монако выглядел готовым к финишу на подиуме, поскольку он унаследовал второе место от Льюиса Хэмилтона после того, как он пилот «Мерседес» вылетел с трассы в повороте Тоса.

Леклера обогнал Ландо Норрис из «Макларен» на рестарте после красного флага, а затем уступил третье место Хэмилтону, который пробивался через пелотон. В то время как он доволен прогрессом «Феррари» за зиму, Леклер признает, что он немного расстроен тем, что упустил подиум в Имоле.

«Доволен гонкой, но в то же время немного разочарован», — сказал Леклер. «В первой части гонки мы были очень конкурентоспособными, и все выглядело хорошо. Затем с красным флагом переставили все машины, а потом мы стали немного уязвимыми на прямых. Сначала я был первым и изо всех сил пытался защищаться от Ландо, а чуть позже и от Льюиса. Мы должны быть довольны результатом, так что да, я доволен тем, как идут дела, нам нужно продолжать работать и, надеюсь, очень, очень скоро мы будем бороться выше».

Карлос Сайнс с 11-го места на стартовой решетке пробился до пятой позиции. Для испанца этот день был непростым, поскольку он несколько раз выезжал за пределы трассы. Сайнс чувствовал, что его ошибки были просто следствием того, что он больше рисковал и пытался извлечь больше из «SF21».

«Учитывая все обстоятельства, я думаю, что пятое место — это хороший результат для меня», — добавил Сайнс. «Учитывая, что я стартовал 11-м, впервые на мокрой трассе с этой машиной, так что мне было много чего нового открыть для себя. На этот раз я решил немного рискнуть. Я сказал в Бахрейне, что собираюсь расслабиться, но на мокрой трассе я сказал: «Хорошо, я пойду на риск», и я отыграл на старте несколько мест. Я перешел с 11-го на седьмое или восьмое. После этого я изо всех сил пытался встать на ноги. Но несмотря на многочисленные сложности, сопровождавшие Гран-при, я старался ехать быстро, и ошибки связаны именно с этим. Для меня это было что-то вроде тестовой сессии, я старался как можно быстрее адаптироваться и приобрел новый опыт».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X