Смерть Антуана Юбера: возвращение Ф1 в Спа будет сложным | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
-2
-3
минут
-4
-4
секунд
-3
0
 
xpbimages.com

Смерть Антуана Юбера: возвращение Ф1 в Спа будет сложным

В ближайшие выходные Формула-1 будет выступать на трассе Спа-Франкоршам, где год назад Антуан Юбер попал в аварию со смертельным исходом. В рамках гонки Формулы-2 22-летний француз на выходе из поворота Raidillon на большой скорости протаранил другую машину после попытки самому избежать аварии.

Чуть позже Юбер скончался от полученных травм. Смерть француза омрачила Гран-при Бельгии 2019 года и особенно ударила по ряду молодых пилотов, которые выросли вместе с ним и хорошо его знали, таких как Шарль Леклер и Пьер Гасли.

«Трасса Спа-Франкоршам занимает особое место в моем сердце», — сказал гонщик «Феррари» Леклер перед тем, как вернуться на трассу в Бельгии в предстоящие выходные. «Я добыл здесь свою первую победу, но в прошлом году мы также потеряли здесь нашего друга Антуана. Будет сложно вернуться на эту трассу, и мы будем думать об этом в течение всего уик-энда». Монегаск выиграл гонку Формулы-1, которая состоялась всего через день после смертельной аварии.

Пьер Гасли, который провел детство с Юбером и даже шесть лет жил с ним в одной комнате, говорит: «В этом году возвращение в Бельгию также будет печальным моментом, потому что с момента той ужасной аварии в Ф2 с Антуаном прошел всего год. Я знаю Антуана с картинга, то есть с семи лет. Мы вместе учились в одной школе, организованной Французской федерацией автоспорта, с 13 до 19 лет. Я думаю, что все в паддоке найдут время, чтобы вспомнить его».

Перед возвращением в Спа другие гонщики также подчеркивают, что не забыли ни Юбера, ни ужасных событий прошлого года.

«Когда мы снова поедем в Спа в этом году, мы найдем время, чтобы вспомнить Антуана, который, к сожалению, скончался там в прошлом году», — говорит Карлос Сайнс из «Макларен». «Он был потрясающим молодым талантом, которого у нас забрали слишком рано, и мы всегда будем помнить его, где бы мы ни участвовали, но тем более в Спа».

Его партнер по команде Ландо Норрис придерживается аналогичного мнения: «Все гоночное сообщество было шокировано и опечалено случившимся, и мы будем думать о нем, когда снова будем участвовать в гонках в этом году».

До того, как Юбер попал в аварию в Спа, он одержал две победы в своем дебютном сезоне в Формуле-2. В 2018 году француз стал чемпионом серии GP3.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X