«Смехотворное» решение стюардов по маневру Ферстаппена лишило Вольфа веры ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен, xpbimages.com

«Смехотворное» решение стюардов по маневру Ферстаппена лишило Вольфа веры

Тото Вольф назвал решение не расследовать и не наказывать Макса Ферстаппена на Гран-при Сан-Паулу в Бразилии «смехотворным» и сказал, что скандальный уик-энд в Формуле-1 заставил его в некотором роде потерять веру.

Пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон попытался опередить своего соперника Ферстаппена в борьбе за лидерство в гонке в четвертом повороте, но Макс поздно затормозил и обеим машинам пришлось выехать за пределы трассы. Несмотря на несколько инцидентов в этом году, приведших к пятисекундным штрафам, которые, как считалось, заставили другого выехать за трассу, стюарды решили даже не расследовать действия Ферстаппена.

В конце концов Хэмилтон все равно обогнал Ферстаппена, но руководитель команды «Мерседес» Тото Вольф был явно расстроен решением стюардов в контексте уик-энда, в котором Хэмилтон был дисквалифицирован из квалификации за техническое нарушение.

«Все выходные прошли против нас», — сказал Вольф. «У нас была сломана часть заднего крыла, которую мы не могли осмотреть и проанализировать, из-за чего провалили тест и были жестко дисквалифицированы. А потом мы видим, как «Ред Булл» ремонтирует заднее крыло три раза подряд перед стартом, оставаясь в закрытом парке без каких-либо последствий.

Это только один пример, и это действительно достигло своего пика с решением в гонке, которое было неправильным со стороны Макса. Пару миллиметров привели нас к дисквалификации, но все же Льюису удалось это еще более блестяще обогнать его, избежав контакта и закончив гонку таким образом. Макс должен быть наказан пятисекундным штрафом. Это лишь верхушка айсберга. Решение стюардов просто смехотворно».

В конце беседы Вольфа со СМИ он рассмеялся, когда получил уведомление о том, что «Мерседес» вызвали к стюардам, потому что Хэмилтон расстегнул ремни безопасности на круге возвращения после завершения гонки. Позже британец получил денежный штраф.

В ответе перед тем, как эта новость стала известна, Вольф сказал, что он знал, что у стюардов тяжелая жизнь, и они могут только проиграть, какое бы решение они ни приняли.

«В определенном смысле, когда ты принимаешь удары все выходные, а потом у тебя такая ситуация вдобавок ко всему, ты просто в каком-то смысле теряешь веру», — добавил Вольф. «Я буду защищать свою команду, своих гонщиков до последнего. Я всегда был очень дипломатичен, но теперь дипломатия закончилась».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X