Сироткин: «После финиша Перес был недоволен мной» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
3
часов
1
5
минут
3
2
секунд
3
3
 
xpbimages.com

Сироткин: «После финиша Перес был недоволен мной»

Российский гонщик «Уильямс» Сергей Сироткин прокомментировал свою гонку в Сингапуре на городской трассе «Марина Бей».

Машины «Уильямс» в квалификации уступили лидерам около двух-трех секундах, так что вся надежда команды из Гроува была на неплохой гоночный темп, а также на инциденты. К сожалению, инциденты произошли, но в них пострадал именно пилот «Уильямс» Сергей Сироткин.

В самом начале гонки на машине Сироткина застрял обломок от машины разбившего болид Окона, из-за чего ему пришлось заехать в боксы и перейти на шины Soft, на которых он планировал ехать до самого финиша, однако затем обстоятельства поменялись. Россиянин очень долго сдерживал позади себя Серхио Переса, который был на более мягких шинах, однако на 34-м круге у мексиканца прошла атака на Сергея. Сироткин попробовал контратаковать, после чего на прямой в безобидной ситуации получил в борт своей машины. Повреждения оказались серьезными и вместо шанса на хороший финиш в районе 13-го места, он финишировал последним с отставанием от лидера в два круга. Также на последних кругах Сироткин едва не столкнулся с Хартли, заблокировав новозеландца у стены, за что получил пять секунд штрафа.

Ранее, сам Перес сказал, что он просто рано закрыл калитку, однако на повторе кажется, что это была обычная злость мексиканского характера, впрочем судьи его наказали проездом по пит-лейну.

В интервью российскому комментатору Формулы-1 Алексею Попову, который ведет блог на YouTube, россиянин прокомментировал свою гонку.

Алексей Попов: Если бы не этот дурак, то чтобы бы было? Ты удержал позицию, или наверное нет, потому что ехать было еще долго?

Сергей Сироткин: «Вся проблема в том, что когда я вел борьбу с Пересом, то я уперся в Стролла. Это была не лучшая комбинация. Даже если Серхио прошел бы меня, то я бы был не первым, кто застрял за Лэнсом. Тогда бы у меня был чистый воздух и начала бы нормально работать резина, как было в начале. Так что почему бы и нет? Мы очень хорошо сбалансировали машину и добились прогресса в мелочах, из-за чего шины работали хорошо до того момента, пока я не начал реально бороться с Серхио».

Алексей Попов: Ты его вообще видел после финиша?

Сергей Сироткин: «Да».

Алексей Попов: И чего он?

Сергей Сироткин: «Он был недоволен мной»

Алексей Попов: Он был недоволен, а ты ему что сказал….что следующая гонка у нас дома?

Сергей Сироткин: (Смеется) «Мы не в том положении, чтобы сейчас выяснять отношения и ругаться».

Алексей Попов: Когда тебя так в последний раз на прямой ударили как в прокатном картинге?

Сергей Сироткин: «Никогда еще такого не было. Я ему сказал, что мы еще посмотрим повтор и разберем момент».

Алексей Попов: Проезд по пит-лейну для Серхио мало, учитывая то, что тебе дали пять секунд за инцидент с Хартли…Скажи честно, ты его завозил в стену?

Сергей Сироткин: «Я? Ты видел мою машину после столкновения с Пересом? Я как только начинал тормозить, я терял машину и единственной моей мыслью было то, успею ли я остановиться до стены. Понятно, что он был слева и фактически я его заблокировал, но поверь мне, я бы только в последний момент думал о том, заблокирую ли я его или нет».

Также по итогам гонки Сергею выдали один штрафной балл за момент с Брендоном Хартли, которых у него теперь шесть.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X