Сироткин: «Мы просто старались доехать до финиша» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
3
0
часов
0
5
минут
0
8
секунд
5
3
 
 
Сергей Сироткин, xpbimages.com

Сироткин: «Мы просто старались доехать до финиша»

Гонщики «Уильямс» Сергей Сироткин и Лэнс Стролл, а также технический директор британской команды Падди Лоу прокомментировал свою гонку на трассе в Шанхае.

По ее итогам Стролл финишировал на 14-м месте, а его партнер по команде Сергей Сироткин следом за ним — на 15-й строчке. После трех этапов у британской команды из Гроу ноль очков.

Сергей Сироткин: «Это было сложная гонка. Мне было нечего терять, поэтому я пытался атаковать с самого старта. Я пробовал отыграть несколько позиций, но в плотной группе это очень сложно сделать, но думаю я смог бы справиться и получше. Я пытался найти стабильный темп. Было сложно работать с шинами и постоянно держать их в рабочей температуре, поэтому первый отрезок получился сложным. Когда выехала машина безопасности, то мы решили перейти с Medium на Soft, но к сожалению поведение машины стало хуже. Из-за этого мы потеряли много времени и просто старались доехать до финиша».

Лэнс Стролл: «У меня получился отличный старт, как в Бахрейне, я смог отыграть пять или шесть позиций. После этого я пытался выжать максимум из машины. Нам не повезло с машиной безопасности, потом что гонщики с двумя пит-стопами, получили бесплатную возможность провести его. Я думаю, что мы могли опередить «Форс Индию» по чистому темпу после хорошего старта. Досадно им проиграть, но я доволен своей гонкой. Мы неплохо провели гонку тактически, и я думаю, что у нас все получилось».

Падди Лоу: «На финише у нас мягко говоря результаты не очень, но это лучше чем было в Бахрейне. Сегодня мы смогли с кем-то бороться, а в Бахрейне ничего такого даже близко не было. Поэтому позитив есть  нужно продолжать работать. Мы неплохо стартовали, особенно Стролл смог прорваться на 12-е место, с Сергей был 15-м. Мягкие шины неплохо работали, но в гонке получилось все по-другому. Машина безопасности нам не помогла, но мы воспользовались этим, чтобы перевести Сергея на более мягкий состав, но это не сработало. По темпу мы смогли опередить «Заубер»,  а по стратегии выглядели лучше чем «Торо Россо» и Ромен Грожан».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X