Сильверстоун может остаться без Формулы-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Сильверстоун может остаться без Формулы-1

Коммерческий руководитель Формулы-1 Шон Братчес говорит о том, что Гран-при Великобритании в будущем может покинуть Сильверстоун, если это будет в интересах новых владельцев Королевского автоспорта Liberty Media.

Сделка с исторической трассой Ф1 заканчивается в конце следующего сезона, так как их контракт был заметно сокращен, потому что владельца автодрома «BRDC» не в состоянии выкладывать огромную сумму на проведение гоночного уик-энда Ф1.

Сильверстоун хочет остаться в календаре Ф1, но только в том случае, если они смогут обеспечить значительное сокращение стоимости ежегодного взноса FOM.

Выступая в преддверии бразильского Гран-при в эти выходные, Формула-1 объявила о появлении нового этапа, который пройдет на городской трассе во Вьетнаме в 2020 году, Братчес намекнул, что Гран-при Великобритании может остаться в календаре, но при этом переехать на другую трассу, если Liberty Media решиться на такой оправданный шаг.

«Формула-1 уже проходит 68 лет и она постоянно меняется. Сильверстоун стал первым Гран-при, но мы не участвовали в Силверстоуне все эти 68 лет. Гонки проходили в Брэндс-Хэтче и других трассах. Ничего не бывает постоянным, но некоторые этапы заслуживают того, чтобы остаться на долгое время и мы в этом конечно заинтересованы. Но тут главное помнить, что весь спорт — это бизнес. Мы публичная компания, и у нас много заинтересованных сторон и акционеров, и мы пытаемся удовлетворить интересы болельщиков и остаться успешными в плане развития бизнеса», — сказал Братчес.

Объявление о гонках во Вьетнаме, стране с абсолютно никаким автоспортивным наследием, встретило немало негатива со стороны многих поклонников в социальных сетях, которые задавались вопросом, почему спорт не делает больше для сохранения исторических мест проведения гонок. Однако Братчес оправдался, сказав что добавление гонки во Вьетнаме, не будет нести вреда историческим трассам.

«Мы смотрим на это с трех сторон. Во-первых, мы хотим сохранить исторические трассы, потому что они очень важны для Ф1 и они очень важны для поклонников. Я говорю о Сильверстоуне, Спа и Монце. Во вторых есть множество парковых трасс, типа Мельбурна, Монреаля, Мексики. В третьем сегменте специально построенные автодромы для Ф1 — Шанхай, Остин, Техас и Бахрейн. Также мы стремимся добавить еще некоторые уличные гонки, поэтому городские гонки — еще один шаг в сторону нашего видения», — добавил Шон.


Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X