Шумахер считает, что 10-сантиметровая ошибка привела к ужасной аварии в Монако ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Мик Шумахер, xpbimages.com

Шумахер считает, что 10-сантиметровая ошибка привела к ужасной аварии в Монако

Мик Шумахер говорит, что ошибка в 10 сантиметров на городской трассе в Княжестве стала причиной его серьезной аварии во время Гран-при Монако.

Пилот «Хаас» допустил ошибку и сломал переднее крыло на ранних этапах гонки из-за дождя и задержки. Таким образом, он был первым гонщиком, который сделал ставку на переход на слики, установив жесткий состав шин Hard и побудив многих других последовать его примеру на следующих кругах. Однако на седьмом круге своего заезда со сликами Шумахер потерял контроль над своей машиной «Хаас» при входе в секцию бассейна и сначала задел носом правый боковой барьер, а затем врезался в барьер Tecpro снаружи у входа в бассейн.

От сильного удара под неудачным углом машина американской команды развалилась на две части, из-за чего на трассе появилась машина безопасности. Затем был дан красный флаг, чтобы маршалы смогли починить заграждение. Шумахер вышел невредимым после аварии, но был озадачен ее причиной.

«Это была очень странная авария», — сказал Шумахер после инцидента. «Из того, что я видел на видео, кажется, что у меня было еще 10 сантиметров. Возможно, я наехал на мокрое пятно или еще что-то передним колесом, из-за чего потом начали скользить и задние. Я пытался все исправить, но машину резко кинуло влево. Мне очень жаль и это очень раздражает.

Что касается темпа, мы определенно были там, и это был просто вопрос сохранения темпа — к сожалению, я не смог этого сделать. Темп был сильным, и казалось, что мы можем атаковать и атаковать. К сожалению, я зашел слишком далеко».

Ожидание Шумахера его первого очкового финиша в Формуле-1 продолжается после нескольких недавних промахов, включая столкновение Шумахера со своим наставником Себастьяном Феттелем во время борьбы в Майами. Его партнер по команде Кевин Магнуссен также сошел с дистанции после 19 кругов из-за проблемы с силовым агрегатом и считает, что он потерял очки. В то время он был на 11-м месте после Валттери Боттаса из «Альфа Ромео», который в итоге финишировал девятым.

«Нам пришлось списать машину — к сожалению, мы ничего не могли с этим поделать», — сказал Магнуссен. «Я думал, что наш темп в гонке был хорошим, учитывая, что мы были на полной мокрой трассе, а затем на сухой, и я смог удерживать Пьера Гасли позади до нашей проблемы, и я приближался к Боттасу. Было бы очень интересно посмотреть на пит-стопах, что могло бы произойти. К сожалению, нет очков, хотя я думаю, что у нас была машина, чтобы взять их».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X