Шумахер о чемпионстве в Формуле-2: «Если честно, я немного в шоке» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
1
4
минут
3
2
секунд
3
7
 
 
Мик Шумахер @ Prema

Шумахер о чемпионстве в Формуле-2: «Если честно, я немного в шоке»

Гонщик «Prema» Мик Шумахер говорит, что он потрясен тем, что стал чемпионом Формулы-2 после драматического финала сезона в Бахрейне.

Шумахер — сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля — одержал победу в чемпионате Ф2, несмотря на то, что финишировал 18-м в заключительной гонке сезона после того, как был вынужден провести внеплановый пит-стоп из-за того, что его шины износились после нескольких блокировок.

Протеже «Феррари», который перейдет в Ф1 с «Хаас» в следующем сезоне, опередил своего ближайшего соперника Каллума Илотта на 14 очков после того, как пилот «UNI-Virtuosi» опустился в протоколе из-за серьезной деградации шин, занимая третье место в начале.

«Если честно, я немного в шоке», — сказал Шумахер после гонки в Бахрейне. «Я еще не совсем понимаю и не чувствую себя чемпионом. Думаю, это займет несколько дней. Это звучит хорошо, но звучало бы намного лучше, если бы я провел сегодня хорошую гонку. Но, тем не менее, мы сделали достаточно, чтобы стать чемпионами. Всем этим я обязан им, команде, таким замечательным людям. Каллум дал мне возможность прогрессировать и это было очень сложно, но в то же время очень приятно».

Шумахер сделал фирменный быстрый старт, чтобы побороться за лидерство в первом повороте, но допустил серьезную блокировку на торможении в четвертом повороте, едва избежав пилота «DAMS» Дэна Тиктума. У Шумахера последовали дальнейшие блокировки, поскольку он отчаянно боролся за то, чтобы удержать Илотта позади, прежде чем в конце концов отправился сменить шины вскоре после проигрыша британцу третьего места. Немец признал, что это был далеко не звездный час в сезоне, но сказал, что в конце концов забудет этот результат в радости от того, что стал чемпионом.

«Я знал, что ветровые условия будут непростыми», — объяснил Шумахер. «Было очень ветрено, и в четвертом повороте у нас был попутный ветер. Я затормозил слишком поздно. Я опоздал с тормозами, что поставило под угрозу всю гонку. После этого я изо всех сил старался опередить Каллума, но у него был хороший темп. Я чувствовал, как у меня срывается задняя часть машины, но я продолжал атаковать, а потом я понял: «Я больше не могу ехать на этих шинах», и мы должны были что-то делать. Я немного боялся проводить пит-стоп, но команда сказала: «Давай попробуем, мы все равно не сможем финишировать на этих шинах», поэтому мы провели пит-стоп. Мы не смогли вернуться в очки, но, тем не менее, теперь мы чемпионы, и это то, что люди будут помнить. Они забудут эту гонку и увидят только хорошие времена в этом году, и я тоже».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X